Гнёзда из фарша с грибами и сыром в духовке

Гнёзда из фарша с грибами и сыром в духовке
5.0
4 оценки
0
комментариев

Если вы хотите разнообразить повседневное меню, тогда предлагаю запечь в духовке гнёзда из мясного фарша с начинкой из грибов и сыра. Гнёзда получаются очень вкусными, аппетитными и сытными. Их можно подать с любым гарниром или нарезкой из свежих овощей. Я готовила это блюдо с шампиньонами, их можно заменить на лесные грибы. Уверена, это простое блюдо порадует вас приятным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке гнёзд с грибами и сыром потребуется:
фарш мясной любой (у меня - куриный фарш) - 400 г;
соль, специи - по вкусу;
яйцо - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
грибы (у меня - шампиньоны) - 250 г;
растительное масло для жарки;
сметана любой жирности - 5 ч. л.;
сыр твёрдый - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1

Промыть водой шампиньоны, убирая с них загрязнения, а затем нарезать на пластины. Если вы готовите не с шампиньонами, а с лесными грибами, тогда переберите их, промойте водой, а затем отварите с момента закипания в течение 25-30 минут, после этого слейте воду, нарежьте некрупно грибочки. Прежде всего приготовим начинку для гнёзд. Для этого нужно мелко нарезать очищенную луковицу. Хорошо разогреть растительное масло в сковороде, после этого выложить лук, обжарить его до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда помешивая. К обжаренному луку выложить свежие шампиньоны (или отваренные лесные грибы), перемешать и обжаривать минут 10, периодически помешивая, посолить по вкусу. Убрать грибы с луком с огня, оставить грибную начинку остывать.

Промыть водой шампиньоны, убирая с них загрязнения, а затем нарезать на пластины. Если вы готовите не с шампиньонами, а с лесными грибами, тогда переберите их, промойте водой, а затем отварите с момента закипания в течение 25-30 минут, после этого слейте воду, нарежьте некрупно грибочки. Прежде всего приготовим начинку для гнёзд. Для этого нужно мелко нарезать очищенную луковицу. Хорошо разогреть растительное масло в сковороде, после этого выложить лук, обжарить его до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда помешивая. К обжаренному луку выложить свежие шампиньоны (или отваренные лесные грибы), перемешать и обжаривать минут 10, периодически помешивая, посолить по вкусу. Убрать грибы с луком с огня, оставить грибную начинку остывать.

Шаг 2

К мясному фаршу, выложенному в миску, добавить яйцо, приправить специями (я добавила паприку), посолить. Хорошо перемешать фарш, он получится не густым.

К мясному фаршу, выложенному в миску, добавить яйцо, приправить специями (я добавила паприку), посолить. Хорошо перемешать фарш, он получится не густым.

Шаг 3

Противень застелить пергаментом. Фарш разделить на 5 равных частей. Сформировать 5 круглых котлет и выложить их на противень, застеленный пергаментом (или ковриком для выпечки), на расстоянии друг от друга.

Противень застелить пергаментом. Фарш разделить на 5 равных частей. Сформировать 5 круглых котлет и выложить их на противень, застеленный пергаментом (или ковриком для выпечки), на расстоянии друг от друга.

Шаг 4

Дно стакана смочить водой. Продавить центр каждой котлеты дном стакана, смоченным водой. Получатся ровные гнёзда из фарша, как на фото.

Дно стакана смочить водой. Продавить центр каждой котлеты дном стакана, смоченным водой. Получатся ровные гнёзда из фарша, как на фото.

Шаг 5

Остывшие грибы, обжаренные с луком, разделить на 5 частей (по количеству гнёздышек). Выложить в каждое гнёздышко часть грибной начинки.

Остывшие грибы, обжаренные с луком, разделить на 5 частей (по количеству гнёздышек). Выложить в каждое гнёздышко часть грибной начинки.

Шаг 6

Смазать верх начинки сметаной.

Смазать верх начинки сметаной.

Шаг 7

Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить поверх начинки. Поставить противень с гнёздами в разогретую духовку и запекать минут 20 при температуре 200 градусов.

Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить поверх начинки. Поставить противень с гнёздами в разогретую духовку и запекать минут 20 при температуре 200 градусов.

Шаг 8

Горячие гнёзда из фарша с аппетитной начинкой из грибов и сыра достать из духовки, разложить их по тарелкам и подать к столу, дополнив гарниром или свежими овощами.

Горячие гнёзда из фарша с аппетитной начинкой из грибов и сыра достать из духовки, разложить их по тарелкам и подать к столу, дополнив гарниром или свежими овощами.

Шаг 9

А вот как блюдо выглядит в разрезе.

А вот как гнёзда из фарша с грибами и сыром выглядят в разрезе.

Приятного аппетита!

Комментарии