Если вы хотите разнообразить повседневное меню, тогда предлагаю запечь в духовке гнёзда из мясного фарша с начинкой из грибов и сыра. Гнёзда получаются очень вкусными, аппетитными и сытными. Их можно подать с любым гарниром или нарезкой из свежих овощей. Я готовила это блюдо с шампиньонами, их можно заменить на лесные грибы. Уверена, это простое блюдо порадует вас приятным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Промыть водой шампиньоны, убирая с них загрязнения, а затем нарезать на пластины. Если вы готовите не с шампиньонами, а с лесными грибами, тогда переберите их, промойте водой, а затем отварите с момента закипания в течение 25-30 минут, после этого слейте воду, нарежьте некрупно грибочки. Прежде всего приготовим начинку для гнёзд. Для этого нужно мелко нарезать очищенную луковицу. Хорошо разогреть растительное масло в сковороде, после этого выложить лук, обжарить его до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда помешивая. К обжаренному луку выложить свежие шампиньоны (или отваренные лесные грибы), перемешать и обжаривать минут 10, периодически помешивая, посолить по вкусу. Убрать грибы с луком с огня, оставить грибную начинку остывать.
Шаг 2 из 9:
К мясному фаршу, выложенному в миску, добавить яйцо, приправить специями (я добавила паприку), посолить. Хорошо перемешать фарш, он получится не густым.
Шаг 3 из 9:
Противень застелить пергаментом. Фарш разделить на 5 равных частей. Сформировать 5 круглых котлет и выложить их на противень, застеленный пергаментом (или ковриком для выпечки), на расстоянии друг от друга.
Шаг 4 из 9:
Дно стакана смочить водой. Продавить центр каждой котлеты дном стакана, смоченным водой. Получатся ровные гнёзда из фарша, как на фото.
Шаг 5 из 9:
Остывшие грибы, обжаренные с луком, разделить на 5 частей (по количеству гнёздышек). Выложить в каждое гнёздышко часть грибной начинки.
Шаг 6 из 9:
Смазать верх начинки сметаной.
Шаг 7 из 9:
Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить поверх начинки. Поставить противень с гнёздами в разогретую духовку и запекать минут 20 при температуре 200 градусов.
Шаг 8 из 9:
Горячие гнёзда из фарша с аппетитной начинкой из грибов и сыра достать из духовки, разложить их по тарелкам и подать к столу, дополнив гарниром или свежими овощами.
Шаг 9 из 9:
А вот как блюдо выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!