Курица, тушёная с картошкой в сметане

Курица, тушёная с картошкой в сметане
4.6
7 оценок
0
комментариев

Из курицы и картофеля можно приготовить самые разнообразные вторые блюда. В этот раз предлагаю потушить мясо курицы с картошкой в сметане. Блюдо получается аппетитным, сытным и очень вкусным. Куриное мясо в процессе тушения становится нежным, сочным, а картошечка - мягкой, хорошо пропитанной. Мне очень нравится это блюдо, поэтому я часто его готовлю на обед или ужин для своих близких, советую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления курицы, тушёной с картошкой в сметане, потребуется:
курица (любые части, у меня - 3 куриных бедра) - 700 г;
лук - 1 шт.;
картофель - 600 г;
чеснок сушёный - 0,5 ч. л. (или 1-2 зубчика свежего чеснока);
соль, специи - по вкусу;
растительное масло - 3 ст. л.;
сметана (у меня - жирностью 20%) - 3 ст. л.;
свежая зелень для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Части курицы (я взяла 3 куриных бедра) моем, снимаем кожу, отделяем от костей. Крупные куски мяса курицы разрезаем на части (мелко можно не нарезать, я крупные куски филе бедра разрезала пополам).

Части курицы (я взяла 3 куриных бедра) моем, снимаем кожу, отделяем от костей. Крупные куски мяса курицы разрезаем на части (мелко можно не нарезать, я крупные куски филе бедра разрезала пополам).

Шаг 2 из 9:

В сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного масла, выкладываем кусочки куриного мяса и обжариваем на среднем огне до лёгкой румяности с двух сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

В сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного масла, выкладываем кусочки куриного мяса и обжариваем на среднем огне до лёгкой румяности с двух сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Шаг 3 из 9:

Очищаем лук. В кастрюле с толстым дном (или в сотейнике) разогреваем 1 столовую ложку растительного масла, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем его на среднем огне минуты 3-4 (до мягкости лука), иногда помешивая.

Очищаем лук. В кастрюле с толстым дном (или в сотейнике) разогреваем 1 столовую ложку растительного масла, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем его на среднем огне минуты 3-4 (до мягкости лука), иногда помешивая.

Шаг 4 из 9:

К обжаренному луку выкладываем обжаренные кусочки мяса курицы, приправляем специями (у меня - паприка и чёрный молотый перец) и сушёным (или пропущенным через пресс) чесноком.

К обжаренному луку выкладываем обжаренные кусочки мяса курицы, приправляем специями (у меня - паприка и чёрный молотый перец) и сушёным (или пропущенным через пресс) чесноком.

Шаг 5 из 9:

Заливаем курицу тёплой водой так, чтобы она покрыла мясо практически полностью, перемешиваем. Даём воде закипеть на достаточно сильном огне, а затем тушим мясо на небольшом огне 15 минут.

Заливаем курицу тёплой водой так, чтобы она покрыла мясо практически полностью, перемешиваем. Даём воде закипеть на достаточно сильном огне, а затем тушим мясо на небольшом огне 15 минут.

Шаг 6 из 9:

Спустя 15 минут к тушёной курице добавляем очищенный и нарезанный на средние кусочки  картофель.

Спустя 15 минут к тушёной курице добавляем очищенный и нарезанный на средние кусочки  картофель.

Шаг 7 из 9:

Солим, доливаем тёплую воду, которая должна почти полностью покрыть картошку. Доводим воду до кипения и уменьшаем до минимума огонь.

Солим, доливаем тёплую воду, которая должна почти полностью покрыть картошку. Доводим воду до кипения и уменьшаем до минимума огонь.

Шаг 8 из 9:

Тушим курицу с картошкой под крышкой минут 20 (до мягкости картофеля), затем добавляем сметану, перемешиваем, готовим 2 минуты и выключаем огонь.

Тушим курицу с картошкой под крышкой минут 20 (до мягкости картофеля), затем добавляем сметану, перемешиваем, готовим 2 минуты и выключаем огонь.

Шаг 9 из 9:

Курицу, тушёную с картошкой в сметане, раскладываем по тарелкам и подаём сочное, вкусное, ароматное блюдо к столу, посыпав, по желанию, мелко нарезанной зеленью.

Курицу, тушёную с картошкой в сметане, раскладываем по тарелкам и подаём сочное, вкусное, ароматное блюдо к столу, посыпав, по желанию, мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 30.03.2024 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жаркое"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"