Из курицы и картофеля можно приготовить самые разнообразные вторые блюда. В этот раз предлагаю потушить мясо курицы с картошкой в сметане. Блюдо получается аппетитным, сытным и очень вкусным. Куриное мясо в процессе тушения становится нежным, сочным, а картошечка - мягкой, хорошо пропитанной. Мне очень нравится это блюдо, поэтому я часто его готовлю на обед или ужин для своих близких, советую и вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Части курицы (я взяла 3 куриных бедра) моем, снимаем кожу, отделяем от костей. Крупные куски мяса курицы разрезаем на части (мелко можно не нарезать, я крупные куски филе бедра разрезала пополам).
Шаг 2 из 9:
В сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного масла, выкладываем кусочки куриного мяса и обжариваем на среднем огне до лёгкой румяности с двух сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Шаг 3 из 9:
Очищаем лук. В кастрюле с толстым дном (или в сотейнике) разогреваем 1 столовую ложку растительного масла, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем его на среднем огне минуты 3-4 (до мягкости лука), иногда помешивая.
Шаг 4 из 9:
К обжаренному луку выкладываем обжаренные кусочки мяса курицы, приправляем специями (у меня - паприка и чёрный молотый перец) и сушёным (или пропущенным через пресс) чесноком.
Шаг 5 из 9:
Заливаем курицу тёплой водой так, чтобы она покрыла мясо практически полностью, перемешиваем. Даём воде закипеть на достаточно сильном огне, а затем тушим мясо на небольшом огне 15 минут.
Шаг 6 из 9:
Спустя 15 минут к тушёной курице добавляем очищенный и нарезанный на средние кусочки картофель.
Шаг 7 из 9:
Солим, доливаем тёплую воду, которая должна почти полностью покрыть картошку. Доводим воду до кипения и уменьшаем до минимума огонь.
Шаг 8 из 9:
Тушим курицу с картошкой под крышкой минут 20 (до мягкости картофеля), затем добавляем сметану, перемешиваем, готовим 2 минуты и выключаем огонь.
Шаг 9 из 9:
Курицу, тушёную с картошкой в сметане, раскладываем по тарелкам и подаём сочное, вкусное, ароматное блюдо к столу, посыпав, по желанию, мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!