Для разнообразия повседневного или праздничного меню предлагаю приготовить крабовый салат с добавлением риса и яблока. Рецепт достаточно простой. Яблоко для этого блюда я предпочитаю брать с кислинкой. Салат получается в меру сочным, вкусным, аппетитным и сытным. Советую и вам попробовать это блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Рис промываем под проточной водой, перекладываем в небольшую кастрюльку. Заливаем рис водой комнатной температуры (воды должно быть раза в 2,5-3 больше, чем риса), ставим на огонь. После закипания воды, немного её подсаливаем и варим рис на небольшом огне до готовности (минут 15-20, рисинки должны стать мягкими). Сварившийся рис откидываем на сито, промываем холодной водой, лишней вода даём стечь.
Шаг 2 из 8:
Крабовые палочки, если они заморожены, размораживаем. Огурец и яблоко моем. Огурец, отрезав кончики с двух сторон, нарезаем на маленькие кубики, перекладываем в салатник.
Шаг 3 из 8:
Крабовые палочки достаём из упаковки, затем нарезаем на маленькие кубики, добавляем к огурцу.
Шаг 4 из 8:
Яблоко (у меня - зелёное яблоко, я не стала очищать его от кожуры) нарезаем на маленькие кубики, вырезая семенную коробку и удаляя семечки. Нарезанное яблоко выкладываем к огурцам и крабовым палочкам.
Шаг 5 из 8:
Сюда же выкладываем остывший варёный рис.
Шаг 6 из 8:
Заправляем крабовый салат с рисом и яблоком майонезом (или сметаной), по вкусу солим его и перчим.
Шаг 7 из 8:
Перемешиваем.
Шаг 8 из 8:
Аппетитный, сытный и, конечно, вкусный крабовый салат, приготовленный с рисом и яблоком сразу подаём к столу.
Приятного аппетита!