Крабовый салат с пекинской капустой и рисом

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Крабовый салат с пекинской капустой и рисом

Крабовые палочки отлично сочетаются с различными ингредиентами, поэтому их достаточно часто используют для приготовления салатов и закусок. В этот раз решила поделиться рецептом приготовления крабового салата с пекинской капустой, рисом, кукурузой и сыром. Блюдо получается очень аппетитным, вкусным, достаточно сытным и в меру сочным. Этот салат можно подать и к повседневному обеду, и к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления крабового салата с пекинской капустой и рисом потребуется:
пекинская капуста - 100 г;
рис сухой - 60 г;
сыр твёрдый - 50 г;
крабовые палочки - 100 г;
консервированная кукуруза - 100 г;
майонез - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Промываем рис под проточной водой, выкладываем в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешиваем, даём ещё раз воде закипеть. Варим на небольшом огне до готовности риса (минут 20, рисинки должны стать достаточно мягкими, но не переваренными). Откидываем сваренный рис на сито, ополаскиваем холодной водой, даём воде полностью стечь.

Промываем рис под проточной водой, выкладываем в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешиваем, даём ещё раз воде закипеть. Варим на небольшом огне до готовности риса (минут 20, рисинки должны стать достаточно мягкими, но не переваренными). Откидываем сваренный рис на сито, ополаскиваем холодной водой, даём воде полностью стечь.

Шаг 2 из 9:

Пекинскую капусту промываем водой, немного обсушиваем. Нарезаем пекинскую капусту на достаточно тонкие полоски, перекладываем в объёмную миску.

Пекинскую капусту промываем водой, немного обсушиваем. Нарезаем пекинскую капусту на достаточно тонкие полоски, перекладываем в объёмную миску.

Шаг 3 из 9:

Крабовые палочки, если они заморожены, нужно полностью разморозить. Затем крабовые палочки нарезаем на небольшие кубики, добавляем к капусте.

Крабовые палочки, если они заморожены, нужно полностью разморозить. Затем крабовые палочки нарезаем на небольшие кубики, добавляем к капусте.

Шаг 4 из 9:

Сюда же выкладываем сыр, натёртый на крупной тёрке.

Сюда же выкладываем сыр, натёртый на крупной тёрке.

Шаг 5 из 9:

С консервированной кукурузы сначала сливаем жидкость, а затем тоже добавляем в миску с салатом из крабовых палочек, пекинской капусты и сыра.

С консервированной кукурузы сначала сливаем жидкость, а затем тоже добавляем в миску с салатом из крабовых палочек, пекинской капусты и сыра.

Шаг 6 из 9:

Следом выкладываем остывший рис.

Следом выкладываем остывший рис.

Шаг 7 из 9:

Заправляем салат майонезом, по вкусу солим, перчим.

Заправляем салат майонезом, по вкусу солим, перчим.

Шаг 8 из 9:

Хорошо перемешиваем.

Хорошо перемешиваем.

Шаг 9 из 9:

Аппетитный, вкусный, в меру сочный крабовый салат, приготовленный с пекинской капустой и рисом, перекладываем в салатник и подаём к столу.

Аппетитный, вкусный, в меру сочный крабовый салат, приготовленный с пекинской капустой и рисом, перекладываем в салатник и подаём к столу.

Приятного аппетита!