Предлагаю запечь в духовке картошку вместе с шампиньонами и беконом. Картофель в процессе приготовления пропитывается жиром и ароматом бекона. Получается картошка вкусной, ароматной и сытной. Это блюдо можно подать и в качестве основного, и в роли гарнира к мясу или сосискам.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Картошку почистить. Шампиньоны (я взяла королевские шампиньоны) промыть водой, убирая загрязнения с грибов.
Шаг 2 из 7:
Картошку нарезать на средние дольки. Небольшие шампиньоны разрезать на две части, большие грибы нарезать на крупные кусочки.
Шаг 3 из 7:
В глубокой миске соединить картошку и шампиньоны. Бекон разрезать на кусочки.
Шаг 4 из 7:
Добавить бекон к картошке и грибам.
Шаг 5 из 7:
Влить растительное масло, всыпать соль и специи по вкусу.
Шаг 6 из 7:
Тщательно перемешать картошку с грибами и беконом, а затем переложить в жаропрочную форму.
Маслом форму можно не смазывать, так как мы добавили масло в само блюдо, к тому же бекон тоже выделит жир во время приготовления.
Шаг 7 из 7:
Картошку с беконом и шампиньонами запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 45-50. Готовность проверяем по картофелю, когда он легко прокалывается вилкой - блюдо готово. Достать готовое блюдо из духовки. Картошку с шампиньонами и беконом разложить по тарелкам и подать вкусное, ароматное, сытное блюдо в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!