Овсяная каша безусловно полезна. А чтобы она получилась необыкновенно вкусной, восхитительно ароматной и очень аппетитной, предлагаю приготовить овсянку на молоке с добавлением клубники. Этим блюдом можно радовать себя и своих близких круглый год, ведь ягодки можно брать не только свежие, но и замороженные. Овсяная каша с клубникой, сваренная по этому рецепту, получается в меру сладкой, средней густоты. Такая каша понравится даже тем, кто не очень любит овсянку. Ингредиенты указаны на 1 порцию.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Клубнику можно взять свежую или замороженную. У меня была замороженная клубника, я перед замораживанием её мою, обсушиваю (на ней после заморозки практически нет льда), поэтому перед приготовлением каши я ягоды не размораживаю. Если у вас свежая клубника, тогда удалите с неё чашелистики и промойте ягоды водой.
Шаг 2 из 8:
В небольшую кастрюлю насыпать овсяные хлопья и сахар.
Шаг 3 из 8:
Залить хлопья с сахаром холодным молоком, перемешать и поставить на огонь, после закипания молока уменьшить огонь до минимума.
Шаг 4 из 8:
Варить овсянку на молоке на небольшом огне в течение времени, указанного в инструкции на упаковке каши, которую вы готовите. Я варила 3 минуты с момента закипания на минимальном огне, периодически помешивая.
Шаг 5 из 8:
Пока каша варится, можно нарезать клубнику на небольшие кусочки размером примерно 1 на 1 сантиметр (замороженные ягоды я не размораживала). Несколько ягод оставить для подачи.
Шаг 6 из 8:
Когда молочная овсяная каша будет практически готова, добавить клубнику (я добавила после того, как каша проварилась 3 минуты после закипания).
Шаг 7 из 8:
При помощи лопатки (или столовой ложки) вмешать ягоды в кашу и проварить 1 минуту.
Шаг 8 из 8:
Вкуснейшую, очень ароматную овсяную кашу с клубникой к столу подать в горячем виде, украсив отложенными ягодами. Каша получается очень аппетитной, её с удовольствием едят и детишки, и взрослые.
Приятного аппетита!