Овсяная каша с клубникой

Овсяная каша с клубникой
4.5
9 оценок
0
комментариев

Овсяная каша безусловно полезна. А чтобы она получилась необыкновенно вкусной, восхитительно ароматной и очень аппетитной, предлагаю приготовить овсянку на молоке с добавлением клубники. Этим блюдом можно радовать себя и своих близких круглый год, ведь ягодки можно брать не только свежие, но и замороженные. Овсяная каша с клубникой, сваренная по этому рецепту, получается в меру сладкой, средней густоты. Такая каша понравится даже тем, кто не очень любит овсянку. Ингредиенты указаны на 1 порцию.

Ингредиенты

Для приготовления овсяной каши с клубникой потребуется:
овсяные хлопья - 4,5 ст. л. (50 г);
сахар - 2 ч. л.;
клубника замороженная (или свежая) - 80-100 г;
молоко - 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Клубнику можно взять свежую или замороженную. У меня была замороженная клубника, я перед замораживанием её мою, обсушиваю (на ней после заморозки практически нет льда), поэтому перед приготовлением каши я ягоды не размораживаю. Если у вас свежая клубника, тогда удалите с неё чашелистики и промойте ягоды водой.

Подготовить продукты для приготовления овсяной каши с клубникой. Клубнику можно взять свежую или замороженную. У меня была замороженная клубника, я перед замораживанием её мою, обсушиваю (на ней после заморозки практически нет льда), поэтому перед приготовлением каши я ягоды не размораживаю. Если у вас свежая клубника, тогда удалите с неё чашелистики и промойте ягоды водой.

Шаг 2 из 8:

В небольшую кастрюлю насыпать овсяные хлопья и сахар.

В небольшую кастрюлю насыпать овсяные хлопья и сахар.

Шаг 3 из 8:

Залить хлопья с сахаром холодным молоком, перемешать и поставить на огонь, после закипания молока уменьшить огонь до минимума.

Залить хлопья с сахаром холодным молоком, перемешать и поставить на огонь, после закипания молока уменьшить огонь до минимума.

Шаг 4 из 8:

Варить овсянку на молоке на небольшом огне в течение времени, указанного в инструкции на упаковке каши, которую вы готовите. Я варила 3 минуты с момента закипания на минимальном огне, периодически помешивая.

Варить овсянку на молоке на небольшом огне в течение времени, указанного в инструкции на упаковке каши, которую вы готовите. Я варила 3 минуты с момента закипания на минимальном огне, периодически помешивая.

Шаг 5 из 8:

Пока каша варится, можно нарезать клубнику на небольшие кусочки размером примерно 1 на 1 сантиметр (замороженные ягоды я не размораживала). Несколько ягод оставить для подачи.

Пока каша варится, можно нарезать клубнику на небольшие кусочки размером примерно 1 на 1 сантиметр (замороженные ягоды я не размораживала). Несколько ягод оставить для подачи.

Шаг 6 из 8:

Когда молочная овсяная каша будет практически готова, добавить клубнику (я добавила после того, как каша проварилась 3 минуты после закипания).

Когда молочная овсяная каша будет практически готова, добавить клубнику (я добавила после того, как каша проварилась 3 минуты после закипания).

Шаг 7 из 8:

При помощи лопатки (или столовой ложки) вмешать ягоды в кашу и проварить 1 минуту.

При помощи лопатки (или столовой ложки) вмешать ягоды в кашу и проварить 1 минуту.

Шаг 8 из 8:

Вкуснейшую, очень ароматную овсяную кашу с клубникой к столу подать в горячем виде, украсив отложенными ягодами. Каша получается очень аппетитной, её с удовольствием едят и детишки, и взрослые.

Вкуснейшую, очень ароматную овсяную кашу с клубникой к столу подать в горячем виде, украсив отложенными ягодами. Каша получается очень аппетитной, её с удовольствием едят и детишки, и взрослые.

Приятного аппетита!

Автор - 15.02.2023 / 24.02.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Каши"

Смотрите еще в разделе "Овсяная каша"