Предлагаю сварить вкусный и сытный суп на курином бульоне с добавлением ячневой крупы. Для приготовления куриного бульона я взяла суповой набор, но подойдут любые части курицы, например, окорочок. Суп с ячневой крупой и курицей получается очень вкусным, сытным, с бархатистой текстурой. Отличным дополнением к нему станет зелень или сметана.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Вымытые части курицы переложить в кастрюлю, влить 2 литра воды и поставить на огонь, после закипания, убрав пену, варить бульон минут 40-45 на небольшом огне.
Шаг 2 из 9:
Затем достать сварившуюся курицу из бульона, дать остыть, после этого отделить мясо от костей, нарезать на кусочки. Бульон, если нужно, процедить, сразу вернуть его в кастрюлю. Картошку почистить, залить полностью водой, чтобы картофель не почернел. Ячневую крупу хорошо промыть водой. Лук и морковь почистить.
Шаг 3 из 9:
Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, сразу добавить подготовленную ячневую крупу, перемешать и варить с момента закипания на небольшом огне 15 минут.
Шаг 4 из 9:
Затем в суп с ячневой крупой добавить кусочки курицы и картофель, нарезанный на средние кубики, дать закипеть и варить на небольшом огне 15 минут.
Шаг 5 из 9:
Пока варится суп, обжарим овощи. Для этого в сковороду с разогретым растительным маслом нужно выложить мелко нарезанный лук.
Шаг 6 из 9:
Обжарить лук на среднем огне до прозрачности (в течение 4-5 минут), иногда перемешивая, затем выложить морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать.
Шаг 7 из 9:
Обжарить овощи до мягкости моркови (в течение 5-7), не забывая периодически помешивать, убрать с огня.
Шаг 8 из 9:
После того как картошка проварится с момента закипания 15 минут (станет достаточно мягкой), добавить в суп обжаренные овощи, лавровый лист и соль, дать закипеть и варить на небольшом огне 5 минут.
Шаг 9 из 9:
Вкусный, аппетитный суп, сваренный с курицей и ячневой крупой, разлить по тарелкам, дополнить, по желанию, нарезанной зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!