Я готовлю в мультиварке разные блюда. В этот раз решила потушить белокочанную капусту с шампиньонами. Блюдо получилось сытным, ароматным, вкусным. Капуста в процессе тушения становится мягкой, аппетитной. Шампиньоны для этого блюда можно взять как свежие, так и замороженные. Капусту, тушёную с грибами, можно подать в качестве основного блюда или в роли гарнира к мясу, рыбе.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Шампиньоны промыть под проточной водой, дать им немного обсохнуть.
Шаг 2 из 8:
Растительное масло влить в чашу мультиварки, установить режим "Жарка". Выложить в чашу лук, нарезанный полукольцами, обжарить его в течение 5 минут, иногда помешивая.
Шаг 3 из 8:
В чашу с обжаренным луком добавить морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать, обжаривать, периодически перемешивая, 5 минут.
Шаг 4 из 8:
К обжаренным овощам выложить шампиньоны, нарезанные на пластинки, перемешать. Обжаривать грибы с морковкой и луком 5 минут, время от времени помешивая.
Шаг 5 из 8:
Капусту нарезать на тонкие полоски, выложить к шампиньонам с овощами.
Шаг 6 из 8:
Добавить соль и специи по вкусу.
Шаг 7 из 8:
Перемешать капусту с шампиньонами, закрыть крышку мультиварки и установить режим "Тушение" на 1 час. В процессе тушения откройте крышку мультиварки, если капуста суховата, можно добавить несколько столовых ложек воды, а затем закрыть крышку мультиварки и продолжать готовить до сигнала. Я воду не добавляла. После звукового сигнала блюдо будет полностью готово.
Шаг 8 из 8:
Мягкую, аппетитную, ароматную капусту, тушёную с нежными, ароматными шампиньонами, разложить из чаши мультиварки по тарелкам и в качестве гарнира или полноценного самостоятельного блюда подать в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!