Творожно-тыквенные маффины

4.7
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожно-тыквенные маффины

Многие знают, что тыква полезна, поэтому предлагаю один из способов её приготовления. Признаюсь честно, ни я, ни моя семья не любим тыкву в чистом виде, поэтому мне пришла в голову идея приготовить её с в сочетании с творогом. Я решила испечь творожно-тыквенные маффины. Получилось очень вкусно. Мои дети с мужем ели и не поняли, пока я не сказала, из чего они приготовлены. Попробуйте! Быстро, экономно и главное - полезно для Вас и Вашей семьи!

Ингредиенты

Для приготовления творожно-тыквенных маффинов вам понадобится:
творог - 200 г;
тыква - 200 г;
манная крупа - 2 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 3 ст. л.;
сода - на кончике ножа;
сахарная пудра для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Насыпаем творог в миску и хорошо разминаем вилкой.

Насыпаем творог в миску и хорошо разминаем вилкой.

Шаг 2 из 9:

Затем добавляем к творогу манку, перемешиваем и оставляем на час, чтобы манка разбухла.

Затем добавляем к творогу манку, перемешиваем и оставляем на час, чтобы манка разбухла.

Шаг 3 из 9:

За это время очищаем тыкву от кожуры и режем на куски.

За это время очищаем тыкву от кожуры и режем на куски.

Шаг 4 из 9:

Очищенную тыкву измельчаем в блендере.

Очищенную тыкву измельчаем в блендере.

Шаг 5 из 9:

Когда манка набухнет, в смесь творога и манки добавляем измельченную тыкву, хорошо перемешиваем. Затем насыпаем сахар и ванильный сахар, ещё раз перемешиваем.

Когда манка набухнет, в смесь творога и манки добавляем измельченную тыкву, хорошо перемешиваем. Затем насыпаем сахар и ванильный сахар, ещё раз перемешиваем.

Шаг 6 из 9:

Добавляем соду, перемешиваем.

Добавляем соду, перемешиваем.

Шаг 7 из 9:

Затем добавляем яйцо, перемешиваем.

Затем добавляем яйцо, перемешиваем.

Шаг 8 из 9:

Просеиваем в тесто муку и хорошо перемешиваем ложкой. Тесто получится, как густая сметана.

Просеиваем в тесто муку и хорошо перемешиваем ложкой. Тесто получится, как густая сметана.

Шаг 9 из 9:

Выкладываем тесто ложкой в формочки для кексов и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут (до золотистой корочки). Когда творожно-тыквенные маффины будут готовы, можно посыпать сахарной пудрой. 

Выкладываем тесто ложкой в формочки для кексов и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут (до золотистой корочки). Когда творожно-тыквенные маффины будут готовы, можно посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

Автор - 02.11.2016 / 26.03.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Маффины"

Смотрите еще в разделе "Кексы в формочках"