На главную | | |

Творожно-тыквенные маффины

4.33 3
Творожно-тыквенные маффины

Творожно-тыквенные маффины

Людмила Худяк

Многие знают, что тыква полезна, поэтому предлагаю один из способов её приготовления. Признаюсь честно, ни я, ни моя семья не любим тыкву в чистом виде, поэтому мне пришла в голову идея приготовить её с в сочетании с творогом. Я решила испечь творожно-тыквенные маффины. Получилось очень вкусно. Мои дети с мужем ели и не поняли, пока я не сказала, из чего они приготовлены. Попробуйте! Быстро, экономно и главное - полезно для Вас и Вашей семьи!

Ингредиенты

Для приготовления творожно-тыквенных маффинов вам понадобится:
творог - 200 г;
тыква - 200 г;
манная крупа - 2 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 3 ст. л.;
сода - на кончике ножа;
сахарная пудра для украшения.

Этапы приготовления

Насыпаем творог в миску и хорошо разминаем вилкой.Насыпаем творог в миску и хорошо разминаем вилкой.Затем добавляем к творогу манку, перемешиваем и оставляем на час, чтобы манка разбухла.

Затем добавляем к творогу манку, перемешиваем и оставляем на час, чтобы манка разбухла.
За это время очищаем тыкву от кожуры и режем на куски.

За это время очищаем тыкву от кожуры и режем на куски.Очищенную тыкву измельчаем в блендере.

Очищенную тыкву измельчаем в блендере.
Когда манка набухнет, в смесь творога и манки добавляем измельченную тыкву, хорошо перемешиваем. Затем насыпаем сахар и ванильный сахар, ещё раз перемешиваем.

Когда манка набухнет, в смесь творога и манки добавляем измельченную тыкву, хорошо перемешиваем. Затем насыпаем сахар и ванильный сахар, ещё раз перемешиваем.Добавляем соду, перемешиваем.

Добавляем соду, перемешиваем.
Затем добавляем яйцо, перемешиваем.

Затем добавляем яйцо, перемешиваем.
Просеиваем в тесто муку и хорошо перемешиваем ложкой. Тесто получится, как густая сметана.

Просеиваем в тесто муку и хорошо перемешиваем ложкой. Тесто получится, как густая сметана.
Выкладываем тесто ложкой в формочки для кексов и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут (до золотистой корочки). Когда творожно-тыквенные маффины будут готовы, можно посыпать сахарной пудрой. 

Выкладываем тесто ложкой в формочки для кексов и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут (до золотистой корочки). Когда творожно-тыквенные маффины будут готовы, можно посыпать сахарной пудрой. 
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Смотрите еще в разделе "Выпечка из манки":

Смотрите еще в разделе "Кексы из тыквы":

Наверх