Многие знают, что тыква полезна, поэтому предлагаю один из способов её приготовления. Признаюсь честно, ни я, ни моя семья не любим тыкву в чистом виде, поэтому мне пришла в голову идея приготовить её с в сочетании с творогом. Я решила испечь творожно-тыквенные маффины. Получилось очень вкусно. Мои дети с мужем ели и не поняли, пока я не сказала, из чего они приготовлены. Попробуйте! Быстро, экономно и главное - полезно для Вас и Вашей семьи!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Насыпаем творог в миску и хорошо разминаем вилкой.
Шаг 2 из 9:
Затем добавляем к творогу манку, перемешиваем и оставляем на час, чтобы манка разбухла.
Шаг 3 из 9:
За это время очищаем тыкву от кожуры и режем на куски.
Шаг 4 из 9:
Очищенную тыкву измельчаем в блендере.
Шаг 5 из 9:
Когда манка набухнет, в смесь творога и манки добавляем измельченную тыкву, хорошо перемешиваем. Затем насыпаем сахар и ванильный сахар, ещё раз перемешиваем.
Шаг 6 из 9:
Добавляем соду, перемешиваем.
Шаг 7 из 9:
Затем добавляем яйцо, перемешиваем.
Шаг 8 из 9:
Просеиваем в тесто муку и хорошо перемешиваем ложкой. Тесто получится, как густая сметана.
Шаг 9 из 9:
Выкладываем тесто ложкой в формочки для кексов и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут (до золотистой корочки). Когда творожно-тыквенные маффины будут готовы, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!