Салат с пекинской капустой и консервированной красной фасолью

4.5
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с пекинской капустой и консервированной красной фасолью

Предлагаю из пекинской капусты, красной консервированной фасоли и яиц приготовить нежный, вкусный, сочный, приятно похрустывающий салат. Это блюдо готовится просто и достаточно быстро, но при этом оно всегда вносит приятное разнообразие в меню. Всем советую приготовить этот аппетитный салат и насладиться его вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления салата с пекинской капустой и консервированной красной фасолью понадобится:
яйца - 2 шт.;
консервированная красная фасоль - 1 банка (360 г, чистый вес фасоли - 180 г);
пекинская капуста - 200 г;
сметана (или майонез) для заправки;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Отварить яйца в течение 10 минут с момента закипания воды, затем остудить их холодной водой и очистить.

Подготовить продукты. Отварить яйца в течение 10 минут с момента закипания воды, затем остудить их холодной водой и очистить.

Шаг 2 из 6:

Нарезать яйца на небольшие кубики.

Нарезать яйца на небольшие кубики.

Шаг 3 из 6:

Промыть капусту водой, стряхнуть лишнюю воду. Нарезать капусту на достаточно тонкие полоски.

Для этого салата я предпочитаю брать зелёную часть пекинской капусты. Утолщённые части листьев в это блюдо я обычно не добавляю, тогда салат получается особенно сочным и нежным.

Промыть капусту водой, стряхнуть лишнюю воду. Нарезать капусту на достаточно тонкие полоски. Для этого салата я предпочитаю брать зелёную часть пекинской капусты. Утолщённые части листьев в это блюдо я обычно не добавляю, тогда салат получается особенно сочным и нежным.

Шаг 4 из 6:

Красную консервированную фасоль откинуть на сито, лишней жидкости дать стечь. По желанию, промыть фасоль под проточной водой, оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода. В глубокой миске соединить яйца, пекинскую капусту, фасоль, добавить соль и сметану (или майонез).

Красную консервированную фасоль откинуть на сито, лишней жидкости дать стечь. По желанию, промыть фасоль под проточной водой, оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода. В глубокой миске соединить яйца, пекинскую капусту, фасоль, добавить соль и сметану (или майонез).

Шаг 5 из 6:

Перемешать салат и можно сразу подавать к столу.

Перемешать салат и можно сразу подавать к столу.

Шаг 6 из 6:

Салат с пекинской капустой, яйцами и консервированной красной фасолью готовится и просто, и быстро, а получается нежным, сочным, аппетитным и очень вкусным. Отличное блюдо для повседневного меню!

Салат с пекинской капустой, яйцами и консервированной красной фасолью готовится и просто, и быстро, а получается нежным, сочным, аппетитным и очень вкусным. Отличное блюдо для повседневного меню!

Приятного аппетита!