Салат с красной фасолью и куриной грудкой

4.4
6 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Салат с красной фасолью и куриной грудкой

Хочу предложить вашему вниманию совсем несложный в приготовлении, но аппетитный и сытный салат с красной фасолью и куриной грудкой. Такое блюдо прекрасно разнообразит ваше меню и подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Салат очень вкусный, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления салата с красной фасолью и куриной грудкой нам понадобится:
куриное филе - 1 шт.;
консервированная красная фасоль в собственном соку - половина банки;
огурцы соленые (среднего размера) - 3-4 шт.;
картофель среднего размера  - 4 шт.;
укроп или петрушка - 1 пучок;
соль, перец, специи  - по вкусу.
Для заправки:
майонез или сметана.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Картофель тщательно помыть при помощи щетки или губки, сложить в кастрюлю подходящего размера и залить холодной водой. Как только вода закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 25-30 минут. Тут все зависит от сорта картофеля. Чтобы убедиться, что картофель готов, необходимо проткнуть его ножом или вилкой. Если картофелина легко проткнулась, значит - готова. Готовую картошку остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Картофель тщательно помыть при помощи щетки или губки, сложить в кастрюлю подходящего размера и залить холодной водой. Как только вода закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 25-30 минут. Тут все зависит от сорта картофеля. Чтобы убедиться, что картофель готов, необходимо проткнуть его ножом или вилкой. Если картофелина легко проткнулась, значит - готова. Готовую картошку остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2 из 6:

Куриную грудку тщательно помыть, залить холодной водой так, чтобы вся вода покрывала мясо. Довести воду до кипения, затем убавить огонь, добавить соль и любимые специи. Я использовала смесь специй для куриного бульона. Готовое куриное мясо остудить, нарезать небольшими кубиками для салата.

Куриную грудку тщательно помыть, залить холодной водой так, чтобы вся вода покрывала мясо. Довести воду до кипения, затем убавить огонь, добавить соль и любимые специи. Я использовала смесь специй для куриного бульона. Готовое куриное мясо остудить, нарезать небольшими кубиками для салата.

Шаг 3 из 6:

С консервированной красной фасоли слить жидкость. Я откинула фасоль на сито.

С консервированной красной фасоли слить жидкость. Я откинула фасоль на сито.

Шаг 4 из 6:

Соленые огурцы нарезать средними кубиками.

Соленые огурцы нарезать средними кубиками.

Шаг 5 из 6:

В салатнике соединить куриное филе, картофель, соленые огурцы и красную фасоль. Добавить майонез или сметану и мелко рубленную зелень. Тщательно перемешать салат, посолить и поперчить по вкусу.

В салатнике соединить куриное филе, картофель, соленые огурцы и красную фасоль. Добавить майонез или сметану и мелко рубленную зелень. Тщательно перемешать салат, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6 из 6:

Наш невероятно вкусный, сытный и простой салат с куриной грудкой и красной фасолью готов. Попробуйте приготовить этот салатик и я уверена, он вам непременно понравится!

Наш невероятно вкусный, сытный и простой салат с куриной грудкой и красной фасолью готов. Попробуйте приготовить этот салатик и я уверена, он вам непременно понравится!

Приятного аппетита!