"Оливье" с каперсами

4.5
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
"Оливье" с каперсами

Я часто готовлю "Оливье" для себя и своих близких. В этот раз, чтобы разнообразить привычный состав классического "Оливье", я решила добавить в него каперсы. Эти небольшие маринованные бутоны привнесли в салат свежесть, приятную пикантность, чуть солоноватую нотку. Готовится этот "Оливье" без добавления горошка. Каперсы отлично сочетаются со всеми ингредиентами, делая вкус этого блюда насыщенным и интересным. Приготовьте такой "Оливье" и он станет украшением стола и в будни, и в праздники!

Ингредиенты

Для приготовления "Оливье" с каперсами потребуется:
картофель (средний) - 2-3 шт.;
яйцо - 2 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
огурец солёный (или маринованный) - 1 шт.;
колбаса любая - 150 г;
каперсы - 2-3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
майонез - 2-3 ст. л.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Прежде всего нужно отварить в кожуре картофель и морковку до готовности (на отваривание картошки с момента закипания воды понадобится минут 20-25, моркови - 25-30, готовые корнеплоды будут легко прокалываться вилкой). Яйца нужно сварить вкрутую (в течение 10 минут после начала кипения воды). Отваренные морковку, картошку и яйца нужно будет полностью остудить.

Прежде всего нужно отварить в кожуре картофель и морковку до готовности (на отваривание картошки с момента закипания воды понадобится минут 20-25, моркови - 25-30, готовые корнеплоды будут легко прокалываться вилкой). Яйца нужно сварить вкрутую (в течение 10 минут после начала кипения воды). Отваренные морковку, картошку и яйца нужно будет полностью остудить.

Шаг 2 из 10:

Непосредственно перед приготовлением "Оливье" очищаем и нарезаем картошку на маленькие кубики, перекладываем в миску.

Непосредственно перед приготовлением "Оливье" очищаем и нарезаем картошку на маленькие кубики, перекладываем в миску.

Шаг 3 из 10:

Морковь тоже очищаем, нарезаем на маленькие кубики, добавляем в миску с картофелем.

Для салата "Оливье" желательно продукты нарезать на маленькие кубики, которые должны быть размером с консервированный горошек.

Морковь тоже очищаем, нарезаем на маленькие кубики, добавляем в миску с картофелем. Для салата "Оливье" желательно продукты нарезать на маленькие кубики, которые должны быть размером с консервированный горошек.

Шаг 4 из 10:

Колбасу (я использовала "Докторскую") тоже нарезаем на маленькие кубики, добавляем в миску с нарезанными овощами.

Колбасу (я использовала "Докторскую") тоже нарезаем на маленькие кубики, добавляем в миску с нарезанными овощами.

Шаг 5 из 10:

Сюда же выкладываем солёный (или маринованный) огурец, нарезанный на маленькие кубики.

Сюда же выкладываем солёный (или маринованный) огурец, нарезанный на маленькие кубики.

Шаг 6 из 10:

Следом добавляем очищенные яйца, нарезанные на маленькие кубики.

Следом добавляем очищенные яйца, нарезанные на маленькие кубики.

Шаг 7 из 10:

Каперсы сначала откидываем на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость, а затем тоже добавляем в миску.

Каперсы сначала откидываем на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость, а затем тоже добавляем в миску.

Шаг 8 из 10:

Заправляем салат "Оливье" с каперсами майонезом, по вкусу его перчим.

Заправляем салат "Оливье" с каперсами майонезом, по вкусу его перчим.

Шаг 9 из 10:

Перемешиваем, пробуем на вкус, если нужно, добавляем соль.

Перемешиваем, пробуем на вкус, если нужно, добавляем соль.

Шаг 10 из 10:

Перед подачей к столу "Оливье" желательно охладить в течение 20-30 минут в холодильнике. Подавать этот вкусный, аппетитный салат с пикантной ноткой каперсов можно и в одном салатнике, и порционно, придав ему форму с помощью сервировочного кольца.

Перед подачей к столу "Оливье" желательно охладить в течение 20-30 минут в холодильнике. Подавать этот вкусный, аппетитный салат с пикантной ноткой каперсов можно и в одном салатнике, и порционно, придав ему форму с помощью сервировочного кольца.

Приятного аппетита!

Автор - 11.11.2024 / 11.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Оливье"

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"