Я часто готовлю "Оливье" для себя и своих близких. В этот раз, чтобы разнообразить привычный состав классического "Оливье", я решила добавить в него каперсы. Эти небольшие маринованные бутоны привнесли в салат свежесть, приятную пикантность, чуть солоноватую нотку. Готовится этот "Оливье" без добавления горошка. Каперсы отлично сочетаются со всеми ингредиентами, делая вкус этого блюда насыщенным и интересным. Приготовьте такой "Оливье" и он станет украшением стола и в будни, и в праздники!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Прежде всего нужно отварить в кожуре картофель и морковку до готовности (на отваривание картошки с момента закипания воды понадобится минут 20-25, моркови - 25-30, готовые корнеплоды будут легко прокалываться вилкой). Яйца нужно сварить вкрутую (в течение 10 минут после начала кипения воды). Отваренные морковку, картошку и яйца нужно будет полностью остудить.
Шаг 2 из 10:
Непосредственно перед приготовлением "Оливье" очищаем и нарезаем картошку на маленькие кубики, перекладываем в миску.
Шаг 3 из 10:
Морковь тоже очищаем, нарезаем на маленькие кубики, добавляем в миску с картофелем.
Для салата "Оливье" желательно продукты нарезать на маленькие кубики, которые должны быть размером с консервированный горошек.
Шаг 4 из 10:
Колбасу (я использовала "Докторскую") тоже нарезаем на маленькие кубики, добавляем в миску с нарезанными овощами.
Шаг 5 из 10:
Сюда же выкладываем солёный (или маринованный) огурец, нарезанный на маленькие кубики.
Шаг 6 из 10:
Следом добавляем очищенные яйца, нарезанные на маленькие кубики.
Шаг 7 из 10:
Каперсы сначала откидываем на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость, а затем тоже добавляем в миску.
Шаг 8 из 10:
Заправляем салат "Оливье" с каперсами майонезом, по вкусу его перчим.
Шаг 9 из 10:
Перемешиваем, пробуем на вкус, если нужно, добавляем соль.
Шаг 10 из 10:
Перед подачей к столу "Оливье" желательно охладить в течение 20-30 минут в холодильнике. Подавать этот вкусный, аппетитный салат с пикантной ноткой каперсов можно и в одном салатнике, и порционно, придав ему форму с помощью сервировочного кольца.
Приятного аппетита!