Спагетти с курицей, болгарским перцем и помидорами - подходящее блюдо для обеда или ужина. Нежное куриное мясо отлично сочетается с сочными овощами и свежей зеленью. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриные бедра очистить от кожи, удалить кость, мясо нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, отложить в сторону.
Шаг 2 из 8:
Спагетти отварить по инструкции на упаковке.
Шаг 3 из 8:
Помидоры очистить от кожицы (сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1-2 минуты, затем в холодную воду и снять кожицу). Нарезать кубиками помидоры, очищенный от семян красный и желтый болгарский перец, мелко порубить петрушку и базилик.
Шаг 4 из 8:
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный чеснок. После этого чеснок выкинуть.
Шаг 5 из 8:
Положить в сковороду куриное мясо и обжаривать со всех сторон в течение 5-7 минут.
Шаг 6 из 8:
Добавить к куриному мясу овощи, немного обжарить все вместе, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности примерно 10 минут.
Шаг 7 из 8:
Добавить к курице с овощами сваренные спагетти, перемешать.
Шаг 8 из 8:
Подавать спагетти с курицей, болгарским перцем и помидорами сразу же, в горячем виде, посыпав тертым сыром, петрушкой и базиликом.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!