Заливное из рыбных консервов

4.2
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Заливное из рыбных консервов

Хочу предложить рецепт приготовления заливного из рыбных консервов и желатина. Вкусное, красивое заливное из консервированной рыбы можно подать и к семейному обеду или ужину, и к праздничному столу. Желатиновая масса получается прозрачной и прекрасно держит форму. Рыбные консервы можно взять любые в собственном соку. Я готовила рыбное заливное из консервированной горбуши. Приготовьте аппетитную и простую закуску по этому рецепту и насладитесь её насыщенным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления заливного из рыбных консервов потребуется:
консервированная горбуша в собственном соку - 1 банка (245 г);
яйцо - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
желатин - 15 г;
консервированная кукуруза - 3 ст. л.;
специи для рыбы - 0,5 ч. л.;
соль - по вкусу;
зелень свежая (у меня - кинза) - 1 веточка.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Яйцо предварительно сварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания воды) и остудить (я сварила 2 яйца, но для рецепта понадобилось только 1). Морковь почистить.

Подготовить продукты для приготовления заливного из рыбных консервов. Яйцо предварительно сварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания воды) и остудить (я сварила 2 яйца, но для рецепта понадобилось только 1). Морковь почистить.

Шаг 2 из 9:

Очищенную морковь выложить в кастрюлю, залить полностью водой и поставить на сильный огонь, после закипания варить на небольшом огне до готовности (минут 25-30, готовая морковка должна легко прокалываться вилкой). Заливая морковь водой, учитывайте, что нам понадобится в дальнейшем 350 миллилитров воды, в которой варилась морковка.

Очищенную морковь выложить в кастрюлю, залить полностью водой и поставить на сильный огонь, после закипания варить на небольшом огне до готовности (минут 25-30, готовая морковка должна легко прокалываться вилкой). Заливая морковь водой, учитывайте, что нам понадобится в дальнейшем 350 миллилитров воды, в которой варилась морковка.

Шаг 3 из 9:

После того как морковь сварится до готовности, убрать кастрюлю с огня. Примерно 350 миллилитров воды, в которой варилась морковь, перелить в чашу, дать морковному отвару остыть. Морковь тоже остудить.

После того как морковь сварится до готовности, убрать кастрюлю с огня. Примерно 350 миллилитров воды, в которой варилась морковь, перелить в чашу, дать морковному отвару остыть. Морковь тоже остудить.

Шаг 4 из 9:

В пиалу перелить 100 миллилитров остывшего морковного отвара, всыпать желатин, перемешать и оставить желатин набухать минут на 10. Пока желатин набухает, с рыбных консервов слить лишнюю жидкость, удалить крупные кости. Размять рыбу вилкой и разложить по креманкам (я разложила по 3 порционным ёмкостям). В оставшиеся 250 миллилитров морковного отвара добавить соль по вкусу и специи для рыбы, перемешать.

В пиалу перелить 100 миллилитров остывшего морковного отвара, всыпать желатин, перемешать и оставить желатин набухать минут на 10. Пока желатин набухает, с рыбных консервов слить лишнюю жидкость, удалить крупные кости. Размять рыбу вилкой и разложить по креманкам (я разложила по 3 порционным ёмкостям). В оставшиеся 250 миллилитров морковного отвара добавить соль по вкусу и специи для рыбы, перемешать.

Шаг 5 из 9:

Поверх рыбных консервов в каждую креманку выложить примерно по 1 столовой ложке с верхом консервированной кукурузы.

Поверх рыбных консервов в каждую креманку выложить примерно по 1 столовой ложке с верхом консервированной кукурузы.

Шаг 6 из 9:

Варёную морковь нарезать на кружочки. Я для красоты вырезала из кружочков цветочки. Яйцо очистить и нарезать на кружочки. Из части яйца я тоже вырезала цветочки.

Варёную морковь нарезать на кружочки. Я для красоты вырезала из кружочков цветочки. Яйцо очистить и нарезать на кружочки. Из части яйца я тоже вырезала цветочки.

Шаг 7 из 9:

Выложить несколько кусочков моркови и яйца в каждую креманку. Набухший желатин прогреть до горячего состояния, чтобы кристаллы желатина полностью растаяли, но важно не дать набухшему желатину закипеть. Удобно прогревать набухший желатин в микроволновке, для этого его нужно поставить на 10 секунд на максимальную мощность в микроволновку, затем хорошо перемешать, снова поставить в микроволновку на 10 секунд, перемешать, если кристаллики желатина ещё не растворятся, можно прогреть ещё в течение 10 секунд, но очень важно не дать желатиновой смеси закипеть. В 250 миллилитров морковного отвара добавить желатиновую массу, тщательно перемешать и равномерно разлить получившуюся смесь по креманкам, полностью заливая их содержимое. Сверху выложить в креманки по листику зелени.

Выложить несколько кусочков моркови и яйца в каждую креманку. Набухший желатин прогреть до горячего состояния, чтобы кристаллы желатина полностью растаяли, но важно не дать набухшему желатину закипеть. Удобно прогревать набухший желатин в микроволновке, для этого его нужно поставить на 10 секунд на максимальную мощность в микроволновку, затем хорошо перемешать, снова поставить в микроволновку на 10 секунд, перемешать, если кристаллики желатина ещё не растворятся, можно прогреть ещё в течение 10 секунд, но очень важно не дать желатиновой смеси закипеть. В 250 миллилитров морковного отвара добавить желатиновую массу, тщательно перемешать и равномерно разлить получившуюся смесь по креманкам, полностью заливая их содержимое. Сверху выложить в креманки по листику зелени.

Шаг 8 из 9:

Поставить креманки с заливным из консервированной горбуши в холодильник на несколько часов (до полного застывания). Желатиновая масса хорошо застывает, получается прозрачным, хорошо держит форму.

Поставить креманки с заливным из консервированной горбуши в холодильник на несколько часов (до полного застывания). Желатиновая масса хорошо застывает, получается прозрачным, хорошо держит форму.

Шаг 9 из 9:

Заливное, приготовленное  из рыбных консервов и желатина, своим ярким видом и превосходным вкусом украсит любое застолье!

Заливное, приготовленное  из рыбных консервов и желатина, своим ярким видом и превосходным вкусом украсит любое застолье!

Приятного аппетита!

Автор - 10.11.2024 / 15.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закуски на праздничный стол"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбных консервов"