Камбала с картошкой в духовке

4.5
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Камбала с картошкой в духовке

Для семейного ужина можно приготовить в духовке камбалу с картошкой. Рецепт довольно-таки простой, а результат - неизменно удачный. Кусочки камбалы получаются нежными, сочными, картофель - мягким, аппетитным. Блюдо готовится из минимального количества ингредиентов, без капли жира. Мне этот рецепт нравится ещё и тем, что одновременно запекаются и камбала, и гарнир к ней. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления камбалы с картошкой в духовке потребуется:
картофель - 900 г;
камбала - 1,4 кг;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Сперва очистить картошку от кожуры, выложить в кастрюлю, полностью залить водой, поставить на сильный огонь, после закипания, уменьшив огонь, посолить и варить 10 минут (до полуготовности). Картофель должен стать достаточно мягким, но полностью готовым он ещё не будет. Затем слить воду, дать картофелю немного остыть.

Рыба готовится в духовке намного быстрее, чем картофель, поэтому обязательно нужно сначала отваривать картошку до полуготовности.

Сперва очистить картошку от кожуры, выложить в кастрюлю, полностью залить водой, поставить на сильный огонь, после закипания, уменьшив огонь, посолить и варить 10 минут (до полуготовности). Картофель должен стать достаточно мягким, но полностью готовым он ещё не будет. Затем слить воду, дать картофелю немного остыть. Рыба готовится в духовке намного быстрее, чем картофель, поэтому обязательно нужно сначала отваривать картошку до полуготовности.

Шаг 2 из 6:

Пока картошка отваривается, можно заняться рыбой. Камбалу заранее разморозить, если она у вас заморожена. Поскоблить камбалу ножом с двух сторон, удаляя крупные чешуйки с кожи. Отрезать у каждой рыбки голову, хвост и боковые плавники. Затем выпотрошить рыбку в районе головы. Удалить чёрную плёнку внутри. Хорошо промыть камбалу внутри и снаружи.

Пока картошка отваривается, можно заняться рыбой. Камбалу заранее разморозить, если она у вас заморожена. Поскоблить камбалу ножом с двух сторон, удаляя крупные чешуйки с кожи. Отрезать у каждой рыбки голову, хвост и боковые плавники. Затем выпотрошить рыбку в районе головы. Удалить чёрную плёнку внутри. Хорошо промыть камбалу внутри и снаружи.

Шаг 3 из 6:

Разрезать каждую камбалу на порционные кусочки. У меня было 2 рыбки. Я каждую камбалу разрезала на 3 части.

Разрезать каждую камбалу на порционные кусочки. У меня было 2 рыбки. Я каждую камбалу разрезала на 3 части.

Шаг 4 из 6:

Отваренную картошку нарезать на кружочки толщиной примерно 1 сантиметр. Если картошка недостаточно солёная, можно немного подсолить. Равномерно разложить кружочки картошки в форме для запекания.

Отваренную картошку нарезать на кружочки толщиной примерно 1 сантиметр. Если картошка недостаточно солёная, можно немного подсолить. Равномерно разложить кружочки картошки в форме для запекания.

Шаг 5 из 6:

Кусочки камбалы посолить, приправить специями по вкусу (я присыпала чёрным молотым перцем). Разложить рыбу поверх картошки. Влить в форму 3-4 столовых ложки воды, чтобы картошка не приставала ко дну формы. Форму с картошкой и камбалой поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать блюдо 30-35 минут.

Кусочки камбалы посолить, приправить специями по вкусу (я присыпала чёрным молотым перцем). Разложить рыбу поверх картошки. Влить в форму 3-4 столовых ложки воды, чтобы картошка не приставала ко дну формы. Форму с картошкой и камбалой поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать блюдо 30-35 минут.

Шаг 6 из 6:

Готовность блюда проверяйте по картошке, если она легко прокалывается ножом, значит блюдо готово. Достать готовую камбалу с картошкой из духовки и в горячем виде подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина. Кружочки картофеля получаются мягкими, аппетитными, рыбка - сочной, нежной. При подаче это блюдо можно дополнить салатом из свежих овощей или домашней овощной заготовкой.

Готовность блюда проверяйте по картошке, если она легко прокалывается ножом, значит блюдо готово. Достать готовую камбалу с картошкой из духовки и в горячем виде подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина. Кружочки картофеля получаются мягкими, аппетитными, рыбка - сочной, нежной. При подаче это блюдо можно дополнить салатом из свежих овощей или домашней овощной заготовкой.

Приятного аппетита!

Автор - 03.11.2024 / 12.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"