Для семейного ужина можно приготовить в духовке камбалу с картошкой. Рецепт довольно-таки простой, а результат - неизменно удачный. Кусочки камбалы получаются нежными, сочными, картофель - мягким, аппетитным. Блюдо готовится из минимального количества ингредиентов, без капли жира. Мне этот рецепт нравится ещё и тем, что одновременно запекаются и камбала, и гарнир к ней. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Сперва очистить картошку от кожуры, выложить в кастрюлю, полностью залить водой, поставить на сильный огонь, после закипания, уменьшив огонь, посолить и варить 10 минут (до полуготовности). Картофель должен стать достаточно мягким, но полностью готовым он ещё не будет. Затем слить воду, дать картофелю немного остыть.
Рыба готовится в духовке намного быстрее, чем картофель, поэтому обязательно нужно сначала отваривать картошку до полуготовности.
Шаг 2 из 6:
Пока картошка отваривается, можно заняться рыбой. Камбалу заранее разморозить, если она у вас заморожена. Поскоблить камбалу ножом с двух сторон, удаляя крупные чешуйки с кожи. Отрезать у каждой рыбки голову, хвост и боковые плавники. Затем выпотрошить рыбку в районе головы. Удалить чёрную плёнку внутри. Хорошо промыть камбалу внутри и снаружи.
Шаг 3 из 6:
Разрезать каждую камбалу на порционные кусочки. У меня было 2 рыбки. Я каждую камбалу разрезала на 3 части.
Шаг 4 из 6:
Отваренную картошку нарезать на кружочки толщиной примерно 1 сантиметр. Если картошка недостаточно солёная, можно немного подсолить. Равномерно разложить кружочки картошки в форме для запекания.
Шаг 5 из 6:
Кусочки камбалы посолить, приправить специями по вкусу (я присыпала чёрным молотым перцем). Разложить рыбу поверх картошки. Влить в форму 3-4 столовых ложки воды, чтобы картошка не приставала ко дну формы. Форму с картошкой и камбалой поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать блюдо 30-35 минут.
Шаг 6 из 6:
Готовность блюда проверяйте по картошке, если она легко прокалывается ножом, значит блюдо готово. Достать готовую камбалу с картошкой из духовки и в горячем виде подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина. Кружочки картофеля получаются мягкими, аппетитными, рыбка - сочной, нежной. При подаче это блюдо можно дополнить салатом из свежих овощей или домашней овощной заготовкой.
Приятного аппетита!