Я готовлю в электрической вафельнице вафли по разным рецептам. В этот раз решила приготовить вкусные, нежные вафли из теста, замешанного на кокосовом молоке. Рецепт достаточно простой. Тесто замешивается с помощью венчика. К столу такие вафли можно подать с вареньем, сгущёнкой или мёдом. Отличная выпечка для уютного семейного чаепития, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 8:
Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть, перелить в объёмную миску, добавить сахар, перемешать венчиком.
Шаг 3 из 8:
В масляную смесь добавить яйцо и кокосовое молоко, перемешать массу венчиком.
Шаг 4 из 8:
Всыпать половину просеянной муки, соль и разрыхлитель.
Шаг 5 из 8:
Перемешать тесто лопаткой. Частями добавляя оставшуюся просеянную муку, замесить достаточно густое тесто для вафель, как на фото.
Шаг 6 из 8:
Вафельницу хорошо разогреть, я не смазывала створки вафельницы маслом. Выложить 1 столовую ложку теста. Плотно закрыть вафельницу.
Шаг 7 из 8:
Выпекать вафлю, замешанную на кокосовом молоке, до золотистого цвета. Время выпечки зависит от мощности вафельницы. Периодически перемешивая тесто, постепенно испечь все вафли.
Из данного количества ингредиентов получилось 11 вафель диаметром 10 сантиметров.
Шаг 8 из 8:
Вкусные, нежные вафли, приготовленные на кокосовом молоке, переложить на тарелку и подать к столу, дополнив, по желанию, мёдом, вареньем или сгущёнкой.
Приятного аппетита!