Вафли на кокосовом молоке в вафельнице

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Вафли на кокосовом молоке в вафельнице

Я готовлю в электрической вафельнице вафли по разным рецептам. В этот раз решила приготовить вкусные, нежные вафли из теста, замешанного на кокосовом молоке. Рецепт достаточно простой. Тесто замешивается с помощью венчика. К столу такие вафли можно подать с вареньем, сгущёнкой или мёдом. Отличная выпечка для уютного семейного чаепития, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления вафель на кокосовом молоке в вафельнице потребуется:
яйцо - 1 шт.;
кокосовое молоко - 70 мл;
сливочное масло - 150 г;
сахар - 70 г;
соль - щепотка;
мука - 250 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 10

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления вафель на кокосовом молоке в вафельнице.

Шаг 2 из 8:

Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть, перелить в объёмную миску, добавить сахар, перемешать венчиком.

Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть, перелить в объёмную миску, добавить сахар, перемешать венчиком.

Шаг 3 из 8:

В масляную смесь добавить яйцо и кокосовое молоко, перемешать массу венчиком.

В масляную смесь добавить яйцо и кокосовое молоко, перемешать массу венчиком.

Шаг 4 из 8:

Всыпать половину просеянной муки, соль и разрыхлитель. 

Всыпать половину просеянной муки, соль и разрыхлитель. 

Шаг 5 из 8:

Перемешать тесто лопаткой. Частями добавляя оставшуюся просеянную муку, замесить достаточно густое тесто для вафель, как на фото.

Перемешать тесто лопаткой. Частями добавляя оставшуюся просеянную муку, замесить достаточно густое тесто для вафель, как на фото.

Шаг 6 из 8:

Вафельницу хорошо разогреть, я не смазывала створки вафельницы маслом. Выложить 1 столовую ложку теста. Плотно закрыть вафельницу.

Вафельницу хорошо разогреть, я не смазывала створки вафельницы маслом. Выложить 1 столовую ложку теста. Плотно закрыть вафельницу.

Шаг 7 из 8:

Выпекать вафлю, замешанную на кокосовом молоке, до золотистого цвета. Время выпечки зависит от мощности вафельницы. Периодически перемешивая тесто, постепенно испечь все вафли.

Из данного количества ингредиентов получилось 11 вафель диаметром 10 сантиметров.

Выпекать вафлю, замешанную на кокосовом молоке, до золотистого цвета. Время выпечки зависит от мощности вафельницы. Периодически перемешивая тесто, постепенно испечь все вафли. Из данного количества ингредиентов получилось 11 вафель диаметром 10 сантиметров.

Шаг 8 из 8:

Вкусные, нежные вафли, приготовленные на кокосовом молоке, переложить на тарелку и подать к столу, дополнив, по желанию, мёдом, вареньем или сгущёнкой.

Вкусные, нежные вафли, приготовленные на кокосовом молоке, переложить на тарелку и подать к столу, дополнив, по желанию, мёдом, вареньем или сгущёнкой.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 01.11.2024 / 05.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Бельгийские вафли"