К домашнему чаепитию предлагаю приготовить простой, воздушный и очень вкусный бисквитный пирог с вареньем. Пирог получается очень пушистым, высоким, мелкопористым. Такой выпечке желательно дать как следует остыть, тогда она легко режется и сохраняет форму.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Варенье можно взять любое, у меня - вишнёвое без косточек.
Шаг 2 из 11:
В чашу миксера выложить сырые яйца, соль и сахар.
Шаг 3 из 11:
Взбить яичную массу миксером на максимальных оборотах в течение 6-7 минут (до светлого и пышного состояния).
Шаг 4 из 11:
Во взбитую яичную массу влить растительное масло, перемешать лопаткой. Затем всыпать разрыхлитель и начать подсыпать небольшими порциями просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто лопаткой до однородности.
Шаг 5 из 11:
Всыпая понемногу муку и вмешивая её, учитывайте, что тесто должно получиться очень воздушным.
Шаг 6 из 11:
Дно разъёмной формы для выпечки диаметром 20 сантиметров застелить пергаментом, бока формы смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять.
В качестве формы для выпечки я использовала кулинарное кольцо диаметром 20 сантиметров, дно сформировала из двух листов пищевой фольги, а бока смазала растительным маслом.
Шаг 7 из 11:
Аккуратно и равномерно выложить на тесто варенье.
Шаг 8 из 11:
Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекать бисквитный пирог с вареньем минут 35. Готовность проверить, проткнув тесто в середине пирога сухой деревянной шпажкой (если после прокалывания теста шпажка останется чистой и сухой, значит пришло время доставать форму с выпечкой из духовки).
Шаг 9 из 11:
Слегка остудить пирог, а затем аккуратно вынуть его из формы, переложить на решётку и оставить до полного остывания.
Шаг 10 из 11:
Украсить пирог можно на свой вкус, я припорошила сахарной пудрой и выложила сверху несколько ягод.
Шаг 11 из 11:
Пышный, очень вкусный, нежный бисквитный пирог с вареньем нарезать на кусочки и подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!