Бисквитный пирог с вареньем

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бисквитный пирог с вареньем

К домашнему чаепитию предлагаю приготовить простой, воздушный и очень вкусный бисквитный пирог с вареньем. Пирог получается очень пушистым, высоким, мелкопористым. Такой выпечке желательно дать как следует остыть, тогда она легко режется и сохраняет форму.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного пирога с вареньем потребуется:
яйцо - 3 шт.;
сахар - 150 г;
мука - 150 г;
соль - щепотка;
растительное масло - 50 мл (в тесто) + для смазывания формы;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
варенье - 4 ст. л.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Варенье можно взять любое, у меня - вишнёвое без косточек.

Подготовить продукты для приготовления бисквитного пирога с вареньем. Варенье можно взять любое, у меня - вишнёвое без косточек.

Шаг 2 из 11:

В чашу миксера выложить сырые яйца, соль и сахар.

В чашу миксера выложить сырые яйца, соль и сахар.

Шаг 3 из 11:

Взбить яичную массу миксером на максимальных оборотах в течение 6-7 минут (до светлого и пышного состояния).

Взбить яичную массу миксером на максимальных оборотах в течение 6-7 минут (до светлого и пышного состояния).

Шаг 4 из 11:

Во взбитую яичную массу влить растительное масло, перемешать лопаткой. Затем всыпать разрыхлитель и начать подсыпать небольшими порциями просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто лопаткой до однородности.

Во взбитую яичную массу влить растительное масло, перемешать лопаткой. Затем всыпать разрыхлитель и начать подсыпать небольшими порциями просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто лопаткой до однородности.

Шаг 5 из 11:

Всыпая понемногу муку и вмешивая её, учитывайте, что тесто должно получиться очень воздушным.

Всыпая понемногу муку и вмешивая её, учитывайте, что тесто должно получиться очень воздушным.

Шаг 6 из 11:

Дно разъёмной формы для выпечки диаметром 20 сантиметров застелить пергаментом, бока формы смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять.

В качестве формы для выпечки я использовала кулинарное кольцо диаметром 20 сантиметров, дно сформировала из двух листов пищевой фольги, а бока смазала растительным маслом.

Дно разъёмной формы для выпечки диаметром 20 сантиметров застелить пергаментом, бока формы смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять. В качестве формы для выпечки я использовала кулинарное кольцо диаметром 20 сантиметров, дно сформировала из двух листов пищевой фольги, а бока смазала растительным маслом.

Шаг 7 из 11:

Аккуратно и равномерно выложить на тесто варенье.

Аккуратно и равномерно выложить на тесто варенье.

Шаг 8 из 11:

Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекать бисквитный пирог с вареньем минут 35. Готовность проверить, проткнув тесто в середине пирога сухой деревянной шпажкой (если после прокалывания теста шпажка останется чистой и сухой, значит пришло время доставать форму с выпечкой из духовки).

Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекать бисквитный пирог с вареньем минут 35. Готовность проверить, проткнув тесто в середине пирога сухой деревянной шпажкой (если после прокалывания теста шпажка останется чистой и сухой, значит пришло время доставать форму с выпечкой из духовки).

Шаг 9 из 11:

Слегка остудить пирог, а затем аккуратно вынуть его из формы, переложить на решётку и оставить до полного остывания.

Слегка остудить пирог, а затем аккуратно вынуть его из формы, переложить на решётку и оставить до полного остывания.

Шаг 10 из 11:

Украсить пирог можно на свой вкус, я припорошила сахарной пудрой и выложила сверху несколько ягод.

Украсить пирог можно на свой вкус, я припорошила сахарной пудрой и выложила сверху несколько ягод.

Шаг 11 из 11:

Пышный, очень вкусный, нежный бисквитный пирог с вареньем нарезать на кусочки и подать к чаю или кофе.

Пышный, очень вкусный, нежный бисквитный пирог с вареньем нарезать на кусочки и подать к чаю или кофе.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 20.10.2024 / 20.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пряники"

Смотрите еще в разделе "Бисквиты"