Для быстрого перекуса предлагаю приготовить на сковороде жареные пельмени в соусе из кетчупа и майонеза. Пельмени получаются очень вкусными, нежными и сытными, а соус прекрасно дополняет их. Для этого рецепта можно использовать как покупные, так и домашние пельмени, главное, чтобы они были замороженными. Уверена, это простое, сочное и вкусное блюдо понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Пельмени размораживать не нужно.
Шаг 2 из 8:
В сковородку влить растительное масло, хорошо разогреть его на достаточно сильном огне, выложить замороженные пельмени в один слой, уменьшить огонь до среднего.
Шаг 3 из 8:
Обжарить пельмени на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно в течение 4-5 минут с каждой стороны).
Шаг 4 из 8:
Пока обжариваются пельмени, приготовим соус. Для этого в небольшой ёмкости нужно соединить майонез и кетчуп, добавить чёрный молотый перец. Соль я не добавляю, так как и майонез, и кетчуп достаточно солёные.
Шаг 5 из 8:
Перемешать получившийся соус из майонеза и кетчупа.
Шаг 6 из 8:
Добавить соус в сковороду и перемешать с пельменями.
Шаг 7 из 8:
Накрыть сковороду крышкой и потомить пельмени в соусе минут 10 на небольшом огне, периодически перемешивая.
Шаг 8 из 8:
Пельмени, жареные с кетчупом и майонезом, переложить со сковороды на тарелку и подать к столу. Просто, сытно, сочно и очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!