
Предлагаю испечь на сковороде очень вкусный, нежный пирог со щавелем. Тесто замешивается венчиком достаточно просто и быстро. В начинку, кроме щавеля, можно добавить немного ягод, они сделают выпечку ещё более аппетитной. Готовится пирог на сковороде под крышкой на небольшом огне. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой. Уверена, этот нежный пирог с приятной кислинкой многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Сливочное масло растопить (можно это сделать в микроволновке), дать ему немного остыть. В достаточно глубокой миске соединить молоко, яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать венчиком. Всыпать 50 грамм сахара.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто венчиком до однородного состояния, оно получится не очень густым, похожим на тесто для оладий.
Щавель промыть под водой, обсушить и нарезать на полоски шириной 1 сантиметр. Соединить щавель и 2 столовые ложки сахара, перемешать.
Сковороду (у меня сковорода диаметром 25 сантиметров) смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять.
Выложить поверх теста щавель.
Поверх щавеля разложить свежие или замороженные ягоды. Замороженные ягоды можно предварительно не размораживать.
Поставить сковороду с пирогом на медленный огонь, накрыть крышкой и готовить, примерно, 20 минут. Готовое тесто будет хорошо отходить от стенок сковороды, поэтому пирог будет достаточно просто переложить на тарелку.
Готовый вкусный, нежный пирог со щавелем переложить со сковороды на блюдо, присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного чаепития!