Яблочное варенье готовят на зиму многие из нас. Вариантов такого варенья очень много. Я решила сварить варенье из яблок с добавлением киви. Варенье получилось вкусным, достаточно густым. Зелёная мякоть и характерная кисло-сладкая нотка киви сделали варенье очень аппетитным и оригинальным. Такое варенье можно подать к чаю, намазать на тосты, использовать в качестве начинки для пирогов. Из предложенного количества ингредиентов получается около 350 миллилитров яблочного варенья с киви.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Вот такие ингредиенты нужны для приготовления варенья. При желании количество ингредиентов можно пропорционально увеличить.
Шаг 2 из 9:
Очищаем яблоки от кожуры и семенных коробочек с семечками. Нарезаем яблоки на небольшие ломтики, перекладываем в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3 из 9:
Очищаем киви от шкурки. Нарезаем очищенные киви на небольшие кусочки и добавляем в кастрюлю с яблоками.
Шаг 4 из 9:
Яблоки и киви поливаем соком, выжатым из лимона.
Шаг 5 из 9:
Сюда же всыпаем сахар и вливаем холодную воду.
Шаг 6 из 9:
Перемешиваем содержимое кастрюли и оставляем на 1 час. За это время яблоки с киви нужно будет перемешать 2-3 раза.
Шаг 7 из 9:
Спустя час кастрюлю с яблоками и киви ставим на огонь чуть выше среднего, доводим варенье до кипения, уменьшаем огонь. Если будет пена, её нужно будет убрать. А затем, периодически перемешивая, варим 30 минут. Выключаем огонь, варенье накрываем крышкой, даём полностью остыть. Затем снова ставим на огонь и с момента закипания варим 30 минут, иногда перемешивая.
Шаг 8 из 9:
Горячее варенье из яблок и киви перекладываем в заранее простерилизованную банку. Из указанного количества ингредиентов получается 350 миллилитров варенья, поэтому я выложила в простерилизованную банку объёмом 250 миллилитров, оставшееся варенье оставила на пробу. Сразу закручиваем (или закатываем) банку с вареньем заранее прокипячённой крышкой, переворачиваем, ставим вверх дном, укутываем в плед (или в тёплое полотенце) и оставляем до полного остывания. Затем переставляем банку с яблочным вареньем с киви на хранение в прохладное место.
Шаг 9 из 9:
Достаточно густое, вкусное варенье, приготовленное из яблок и киви, станет приятным дополнением к чаю, блинчикам, а также отличной начинкой для различной выпечки.
Приятного аппетита!