Варенье из яблок и киви

4.2
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Варенье из яблок и киви

Яблочное варенье готовят на зиму многие из нас. Вариантов такого варенья очень много. Я решила сварить варенье из яблок с добавлением киви. Варенье получилось вкусным, достаточно густым. Зелёная мякоть и характерная кисло-сладкая нотка киви сделали варенье очень аппетитным и оригинальным. Такое варенье можно подать к чаю, намазать на тосты, использовать в качестве начинки для пирогов. Из предложенного количества ингредиентов получается около 350 миллилитров яблочного варенья с киви.

Ингредиенты

Для приготовления варенья из яблок и киви потребуется:
яблоки очищенные - 400 г;
киви очищенные - 200 г;
лимонный сок - 2 ст. л.;
сахар - 200 г;
вода - 50 мл.
Время приготовления: 4 ч.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Вот такие ингредиенты нужны для приготовления варенья. При желании количество ингредиентов можно пропорционально увеличить. 

Вот такие ингредиенты нужны для приготовления варенья из яблок и киви. При желании количество ингредиентов можно пропорционально увеличить. 

Шаг 2 из 9:

Очищаем яблоки от кожуры и семенных коробочек с семечками. Нарезаем яблоки на небольшие ломтики, перекладываем в кастрюлю с толстым дном.

Очищаем яблоки от кожуры и семенных коробочек с семечками. Нарезаем яблоки на небольшие ломтики, перекладываем в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3 из 9:

Очищаем киви от шкурки. Нарезаем очищенные киви на небольшие кусочки и добавляем в кастрюлю с яблоками.

Очищаем киви от шкурки. Нарезаем очищенные киви на небольшие кусочки и добавляем в кастрюлю с яблоками.

Шаг 4 из 9:

Яблоки и киви поливаем соком, выжатым из лимона.

Яблоки и киви поливаем соком, выжатым из лимона.

Шаг 5 из 9:

Сюда же всыпаем сахар и вливаем холодную воду.

Сюда же всыпаем сахар и вливаем холодную воду.

Шаг 6 из 9:

Перемешиваем содержимое кастрюли и оставляем на 1 час. За это время яблоки с киви нужно будет перемешать 2-3 раза.

Перемешиваем содержимое кастрюли и оставляем на 1 час. За это время яблоки с киви нужно будет перемешать 2-3 раза.

Шаг 7 из 9:

Спустя час кастрюлю с яблоками и киви ставим на огонь чуть выше среднего, доводим варенье до кипения, уменьшаем огонь. Если будет пена, её нужно будет убрать. А затем, периодически перемешивая, варим 30 минут. Выключаем огонь, варенье накрываем крышкой, даём полностью остыть. Затем снова ставим на огонь и с момента закипания варим 30 минут, иногда перемешивая.

Спустя час кастрюлю с яблоками и киви ставим на огонь чуть выше среднего, доводим варенье до кипения, уменьшаем огонь. Если будет пена, её нужно будет убрать. А затем, периодически перемешивая, варим 30 минут. Выключаем огонь, варенье накрываем крышкой, даём полностью остыть. Затем снова ставим на огонь и с момента закипания варим 30 минут, иногда перемешивая.

Шаг 8 из 9:

Горячее варенье из яблок и киви перекладываем в заранее простерилизованную банку. Из указанного количества ингредиентов получается 350 миллилитров варенья, поэтому я выложила в простерилизованную банку объёмом 250 миллилитров, оставшееся варенье оставила на пробу. Сразу закручиваем (или закатываем) банку с вареньем заранее прокипячённой крышкой, переворачиваем, ставим вверх дном, укутываем в плед (или в тёплое полотенце) и оставляем до полного остывания. Затем переставляем банку с яблочным вареньем с киви на хранение в прохладное место.

Горячее варенье из яблок и киви перекладываем в заранее простерилизованную банку. Из указанного количества ингредиентов получается 350 миллилитров варенья, поэтому я выложила в простерилизованную банку объёмом 250 миллилитров, оставшееся варенье оставила на пробу. Сразу закручиваем (или закатываем) банку с вареньем заранее прокипячённой крышкой, переворачиваем, ставим вверх дном, укутываем в плед (или в тёплое полотенце) и оставляем до полного остывания. Затем переставляем банку с яблочным вареньем с киви на хранение в прохладное место.

Шаг 9 из 9:

Достаточно густое, вкусное варенье, приготовленное из яблок и киви, станет приятным дополнением к чаю, блинчикам, а также отличной начинкой для различной выпечки.

Достаточно густое, вкусное варенье, приготовленное из яблок и киви, станет приятным дополнением к чаю, блинчикам, а также начинкой для различной выпечки.

Приятного аппетита!

Автор - 09.10.2024 / 11.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Варенье, джемы"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из яблок"