Желфикс - загуститель, который позволяет без длительной варки приготовить густое варенье, джемы или желе. Купить желфикс можно практически в любом супермаркете в отделе, где продаются желатин, агар-агар. В этом году приготовила на зиму небольшую партию желе из арбуза с добавлением желфикса. Готовится такое желе просто и быстро, получается ярким, очень вкусным и ароматным. Хранить его лучше в небольших баночках. Зимой это красивое желе из арбуза можно подать к блинчикам, оладьями, сырникам или вареникам. Очень вкусно! Из указанного количества ингредиентов выходит 600 грамм желе из арбуза на зиму.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. 400 грамм арбуза, очищенного от кожуры и семечек, переложить в объёмную миску.
Шаг 2 из 8:
Пробить мякоть арбуза погружным блендером до однородности.
Шаг 3 из 8:
Смешать сахар с желфиксом. Арбузную массу влить в кастрюлю.
Шаг 4 из 8:
В кастрюлю с арбузной массой всыпать сахар с желфиксом, перемешать.
Шаг 5 из 8:
Поставить кастрюлю на огонь выше среднего и, периодически перемешивая, довести массу до кипения.
Шаг 6 из 8:
Варить с момента закипания 4-5 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
Шаг 7 из 8:
Заранее простерилизовать банки любым удобным вам способом, а крышки прокипятить в воде в течение 3-4 минут с момента закипания. Разложить горячее желе из арбуза по простерилизованным баночкам, закрутить крышками и оставить до полного остывания. Желе сначала будет жидким, а при остывании загустеет.
Всего у меня получилось 600 грамм желе.
Шаг 8 из 8:
Остывшее желе убрать на хранение в прохладное место (например, в подвал или в кладовую). Зимой очень яркое желе приготовленное из арбуза с добавлением желфикса, порадует вас своим вкусом, цветом и ароматом.
Приятного аппетита!