Желе из арбуза с желфиксом на зиму

4.2
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Желе из арбуза с желфиксом на зиму

Желфикс - загуститель, который позволяет без длительной варки приготовить густое варенье, джемы или желе. Купить желфикс можно практически в любом супермаркете в отделе, где продаются желатин, агар-агар. В этом году приготовила на зиму небольшую партию желе из арбуза с добавлением желфикса. Готовится такое желе просто и быстро, получается ярким, очень вкусным и ароматным. Хранить его лучше в небольших баночках. Зимой это красивое желе из арбуза можно подать к блинчикам, оладьями, сырникам или вареникам. Очень вкусно! Из указанного количества ингредиентов выходит 600 грамм желе из арбуза на зиму.

Ингредиенты

Для приготовления желе из арбуза с желфиксом на зиму потребуется:
арбуз, очищенный от кожуры и семечек - 400 г;
сахар - 200 г;
желфикс - 15 г.
Время приготовления: 20 мин.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. 400 грамм арбуза, очищенного от кожуры и семечек, переложить в объёмную миску.

Подготовить продукты для приготовления желе из арбуза с желфиксом на зиму. 400 грамм арбуза, очищенного от кожуры и семечек, переложить в объёмную миску.

Шаг 2 из 8:

Пробить мякоть арбуза погружным блендером до однородности.

Пробить мякоть арбуза погружным блендером до однородности.

Шаг 3 из 8:

Смешать сахар с желфиксом. Арбузную массу влить в кастрюлю.

Смешать сахар с желфиксом. Арбузную массу влить в кастрюлю.

Шаг 4 из 8:

В кастрюлю с арбузной массой всыпать сахар с желфиксом, перемешать.

В кастрюлю с арбузной массой всыпать сахар с желфиксом, перемешать.

Шаг 5 из 8:

Поставить кастрюлю на огонь выше среднего и, периодически перемешивая, довести массу до кипения.

Поставить кастрюлю на огонь выше среднего и, периодически перемешивая, довести массу до кипения.

Шаг 6 из 8:

Варить с момента закипания 4-5 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Варить с момента закипания 4-5 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Шаг 7 из 8:

Заранее простерилизовать банки любым удобным вам способом, а крышки прокипятить в воде в течение 3-4 минут с момента закипания. Разложить горячее желе из арбуза по простерилизованным баночкам, закрутить крышками и оставить до полного остывания. Желе сначала будет жидким, а при остывании загустеет.

Всего у меня получилось 600 грамм желе.

Заранее простерилизовать банки любым удобным вам способом, а крышки прокипятить в воде в течение 3-4 минут с момента закипания. Разложить горячее желе из арбуза по простерилизованным баночкам, закрутить крышками и оставить до полного остывания. Желе сначала будет жидким, а при остывании загустеет. Всего у меня получилось 600 грамм желе.

Шаг 8 из 8:

Остывшее желе убрать на хранение в прохладное место (например, в подвал или в кладовую). Зимой очень яркое желе приготовленное из арбуза с добавлением желфикса, порадует вас своим вкусом, цветом и ароматом.

Остывшее желе убрать на хранение в прохладное место (например, в подвал или в кладовую). Зимой очень яркое желе приготовленное из арбуза с добавлением желфикса, порадует вас своим вкусом, цветом и ароматом.

Приятного аппетита!

Автор - 02.10.2024 / 04.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Варенье, джемы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод"