Сегодня я расскажу о том, как приготовить фруктовый лёд из арбуза в домашних условиях. Этим летом я часто готовила освежающее лакомство по этому рецепту. Вкус льда из арбуза покорил моих деток и они просили его сделать снова и снова. Фруктовый лёд получается ярким, вкусным, делается он очень просто. Главное - дождаться, пока он застынет в морозилке. Приготовьте это лакомство для своей семьи и насладитесь его прекрасным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Арбуз, очищенный от кожуры и семян, нарезать на кусочки.
Шаг 2 из 6:
Выложить нарезанный арбуз в чашу блендера. Лимон хорошо вымыть, снять с него цедру, не затрагивая, находящийся под ней белый слой. Соединить в небольшой ёмкости свежевыжатый лимонный сок и цедру.
Шаг 3 из 6:
Добавить сок и цедру лимона в чашу блендера к мякоти арбуза.
Шаг 4 из 6:
Пробить арбуз погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 5 из 6:
Разлить получившуюся массу по формам для мороженого (у меня получилось 3 фруктовых льда из арбуза в виде эскимо). Поставить форму в морозильную камеру на пару часов (до полного застывания мороженого).
Шаг 6 из 6:
Вот такой красивый и яркий фруктовый лёд из арбуза можно приготовить в домашних условиях. Такой десерт и освежит, и порадует прекрасным вкусом и взрослых, и детей!
Приятного аппетита!