Пельмени являются одним из самых любимых блюд в моей семье. Проще всего пельмени отварить и подать к столу с соусом. А я хочу предложить вам запечь их на деревянных шпажках под сыром в духовке. Пельмешки получаются с хрустящей корочкой снаружи и сочными внутри. Аппетитные, вкусные пельмени, запечённые на шпажках, создают за столом атмосферу праздника даже в будний день.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Если вы будете использовать замороженные пельмени, тогда за 30-40 минут до запекания в духовке их нужно будет достать из морозилки и оставить оттаивать при комнатной температуре.
Шаг 2 из 8:
Размороженные пельмени нанизываем на деревянные шпажки. Я использовала 4 небольшие шпажки, на каждую из них поместила по 5 пельменей.
Шаг 3 из 8:
Для приготовления соуса для пельменей выкладываем в небольшую миску майонез и сметану, добавляем пропущенный через пресс чеснок, по вкусу солим, перчим и перемешиваем.
Шаг 4 из 8:
В форму для запекания, застеленную пергаментом (или смазанную растительным маслом), выкладываем шпажки с пельменями рядом друг с другом. Пельмени на шпажках смазываем получившимся соусом из майонеза и сметаны.
Шаг 5 из 8:
Форму с пельменями на шпажках отправляем в духовку, предварительно прогретую до 190 градусов, на 20 минут.
Шаг 6 из 8:
Через 20 минут достаём форму из духовки, посыпаем пельмени сыром, натёртым на крупной тёрке, и отправляем в духовку ещё на 10 минут.
Шаг 7 из 8:
Форму с пельменями на шпажках, покрытыми аппетитной сырной корочкой, достаём из духовки, по желанию, посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью.
Шаг 8 из 8:
Аппетитные, вкусные пельмени с сочной начинкой прямо на шпажках в горячем виде подаём к столу.
Приятного аппетита!