Пельмени на шпажках в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пельмени на шпажках в духовке

Пельмени являются одним из самых любимых блюд в моей семье. Проще всего пельмени отварить и подать к столу с соусом. А я хочу предложить вам запечь их на деревянных шпажках под сыром в духовке. Пельмешки получаются с хрустящей корочкой снаружи и сочными внутри. Аппетитные, вкусные пельмени, запечённые на шпажках, создают за столом атмосферу праздника даже в будний день.

Ингредиенты

Для приготовления пельменей на шпажках в духовке потребуется:
пельмени - 20-30 шт.;
майонез - 1 ст. л.;
сметана любой жирности - 1 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сыр твёрдый - 80 г;
зелень свежая (у меня - петрушка) - 1 веточка (по желанию);
деревянные шпажки - 4-5 шт.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Если вы будете использовать замороженные пельмени, тогда за 30-40 минут до запекания в духовке их нужно будет достать из морозилки и оставить оттаивать при комнатной температуре.

Если вы будете использовать замороженные пельмени, тогда за 30-40 минут до запекания в духовке их нужно будет достать из морозилки и оставить оттаивать при комнатной температуре.

Шаг 2 из 8:

Размороженные пельмени нанизываем на деревянные шпажки. Я использовала 4 небольшие шпажки, на каждую из них поместила по 5 пельменей.

Размороженные пельмени нанизываем на деревянные шпажки. Я использовала 4 небольшие шпажки, на каждую из них поместила по 5 пельменей.

Шаг 3 из 8:

Для приготовления соуса для пельменей выкладываем в небольшую миску майонез и сметану, добавляем пропущенный через пресс чеснок, по вкусу солим, перчим и перемешиваем.

Для приготовления соуса для пельменей выкладываем в небольшую миску майонез и сметану, добавляем пропущенный через пресс чеснок, по вкусу солим, перчим и перемешиваем.

Шаг 4 из 8:

В форму для запекания, застеленную пергаментом (или смазанную растительным маслом), выкладываем шпажки с пельменями рядом друг с другом. Пельмени на шпажках смазываем получившимся соусом из майонеза и сметаны.

В форму для запекания, застеленную пергаментом (или смазанную растительным маслом), выкладываем шпажки с пельменями рядом друг с другом. Пельмени на шпажках смазываем получившимся соусом из майонеза и сметаны.

Шаг 5 из 8:

Форму с пельменями на шпажках отправляем в духовку, предварительно прогретую до 190 градусов, на 20 минут.

Форму с пельменями на шпажках отправляем в духовку, предварительно прогретую до 190 градусов, на 20 минут.

Шаг 6 из 8:

Через 20 минут достаём форму из духовки, посыпаем пельмени сыром, натёртым на крупной тёрке, и отправляем в духовку ещё на 10 минут.

Через 20 минут достаём форму из духовки, посыпаем пельмени сыром, натёртым на крупной тёрке, и отправляем в духовку ещё на 10 минут.

Шаг 7 из 8:

Форму с пельменями на шпажках, покрытыми аппетитной сырной корочкой, достаём из духовки, по желанию, посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью.

Форму с пельменями на шпажках, покрытыми аппетитной сырной корочкой, достаём из духовки, по желанию, посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью.

Шаг 8 из 8:

Аппетитные, вкусные пельмени с сочной начинкой прямо на шпажках в горячем виде подаём к столу.

Аппетитные, вкусные пельмени с сочной начинкой прямо на шпажках в горячем виде подаём к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 25.09.2024 / 27.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда в духовке"

Смотрите еще в разделе "Пельмени в духовке"