Рецепт запеканки "Ленивая жена" уже несколько лет популярен на просторах Интернета. Блюдо готовится достаточно просто: пельмени запекаются в духовке в жаропрочной форме под сырно-молочной заливкой. Запеканка получается очень вкусной, сытной и нежной, заливка образует ароматную корочку. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Лук почистить и мелко нарезать. В сковороду влить масло и выложить лук. Обжарить лук на среднем огне, периодически перемешивая, до золотистого цвета. Снять с огня, дать немного остыть.
Шаг 2 из 7:
В жаропрочную форму выложить пельмени (у меня - замороженные пельмени) в один слой.
Шаг 3 из 7:
Равномерно разложить поверх пельменей жареный лук.
Шаг 4 из 7:
Для получения заливки в отдельной ёмкости соединить натёртый сыр, яйца, соль и специи (у меня - копчёная паприка).
Шаг 5 из 7:
Перемешать заливку и равномерно выложить её поверх пельменей. Накрыть форму фольгой.
Шаг 6 из 7:
Готовить запеканку из пельменей "Ленивая жена" в разогретой духовке минут 40 при температуре 200 градусов.
Шаг 7 из 7:
Готовую запеканку достать из духовки, разделить на части и подать к столу. Сочетание пельменей и сырно-молочной заливки - очень удачное, блюдо приобретает нежный вкус и при этому получается сытным.
Приятного аппетита!