Запеканка из пельменей "Ленивая жена" в духовке

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Запеканка из пельменей "Ленивая жена" в духовке

Рецепт запеканки "Ленивая жена" уже несколько лет популярен на просторах Интернета. Блюдо готовится достаточно просто: пельмени запекаются в духовке в жаропрочной форме под сырно-молочной заливкой. Запеканка получается очень вкусной, сытной и нежной, заливка образует ароматную корочку. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления запеканки "Ленивая жена" в духовке потребуется:
пельмени (у меня - замороженные) - 400 г;
сыр твёрдых сортов - 100-150 г;
лук - 2 шт.;
молоко - 120 мл;
яйцо - 3 шт.;
соль, специи (у меня - копчёная паприка) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Лук почистить и мелко нарезать. В сковороду влить масло и выложить лук. Обжарить лук на среднем огне, периодически перемешивая, до золотистого цвета. Снять с огня, дать немного остыть.

Лук почистить и мелко нарезать. В сковороду влить масло и выложить лук. Обжарить лук на среднем огне, периодически перемешивая, до золотистого цвета. Снять с огня, дать немного остыть.

Шаг 2 из 7:

В жаропрочную форму выложить пельмени (у меня - замороженные пельмени) в один слой.

В жаропрочную форму выложить пельмени (у меня - замороженные пельмени) в один слой.

Шаг 3 из 7:

Равномерно разложить поверх пельменей жареный лук.

Равномерно разложить поверх пельменей жареный лук.

Шаг 4 из 7:

Для получения заливки в отдельной ёмкости соединить натёртый сыр, яйца, соль и специи (у меня - копчёная паприка).

Для получения заливки в отдельной ёмкости соединить натёртый сыр, яйца, соль и специи (у меня - копчёная паприка).

Шаг 5 из 7:

Перемешать заливку и равномерно выложить её поверх пельменей. Накрыть форму фольгой.

Перемешать заливку и равномерно выложить её поверх пельменей. Накрыть форму фольгой.

Шаг 6 из 7:

Готовить запеканку из пельменей "Ленивая жена" в разогретой духовке минут 40 при температуре 200 градусов.

Готовить запеканку из пельменей "Ленивая жена" в разогретой духовке минут 40 при температуре 200 градусов.

Шаг 7 из 7:

Готовую запеканку достать из духовки, разделить на части и подать к столу. Сочетание пельменей и сырно-молочной заливки - очень удачное, блюдо приобретает нежный вкус и при этому получается сытным.

Готовую запеканку достать из духовки, разделить на части и подать к столу. Сочетание пельменей и сырно-молочной заливки - очень удачное, блюдо приобретает нежный вкус и при этому получается сытным.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 11.04.2023 / 16.03.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пельмени в духовке"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда в духовке"