Брусника - очень полезная ягода. В холодное время года предлагаю вам сварить яркий, вкусный компот из замороженной брусники. В процессе заморозки ягоды сохраняют все свои полезные свойства, поэтому напиток получается ароматным, насыщенным. Приготовьте компот из брусники по этому рецепту и он порадует вас своим вкусом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Вот такие продукты я подготовила для вкусного компота из брусники. Перед варкой компота ягоды размораживать не нужно. Для большего числа порций просто увеличьте пропорционально количество ингредиентов.
Шаг 2 из 6:
Наливаем в кастрюлю воду, сразу добавляем в неё замороженную бруснику и сахар, перемешиваем, ставим на сильный огонь.
Шаг 3 из 6:
После закипания воды варим на небольшом огне 3 минуты. Пробуем на вкус, если нужно, добавляем сахар. Мне 100 грамм сахара вполне хватило, компот получился в меру сладким, вы же ориентируйтесь на свой вкус. Варим ещё 2-3 минуты.
Шаг 4 из 6:
Убираем кастрюлю с компотом с брусникой с огня, закрываем крышкой, по желанию, накрываем полотенцем. Даём компоту настояться и немного остыть в течение минут 50.
Шаг 5 из 6:
После того как компот достаточно остынет, его можно разливать по чашкам и подавать к столу. Этот напиток вкусен и тёплым, и полностью остывшим. Но я предпочитаю подавать компот, сваренный из замороженной брусники, процеженным, поэтому перед подачей процеживаю его 2 раза через сито. Ягоды, оставшиеся в сите, я уже не использую.
Шаг 6 из 6:
Яркий, вкусный, полезный компот, сваренный из замороженной брусники, понравится всей семье, советую приготовить!
Приятного аппетита!