Как сварить компот из замороженной брусники

4.7
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Как сварить компот из замороженной брусники

Брусника - очень полезная ягода. В холодное время года предлагаю вам сварить яркий, вкусный компот из замороженной брусники. В процессе заморозки ягоды сохраняют все свои полезные свойства, поэтому напиток получается ароматным, насыщенным. Приготовьте компот из брусники по этому рецепту и он порадует вас своим вкусом!

Ингредиенты

Для того чтобы сварить компот из замороженной брусники потребуется:
брусника замороженная - 150 г;
сахар - 100 г (или по вкусу);
вода - 1 литр.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
0%
0 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
100%
9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Вот такие продукты я подготовила для вкусного компота из брусники. Перед варкой компота ягоды размораживать не нужно. Для большего числа порций просто увеличьте пропорционально количество ингредиентов.

Вот такие продукты я подготовила для вкусного компота из брусники. Перед варкой компота ягоды размораживать не нужно. Для большего числа порций просто увеличьте пропорционально количество ингредиентов.

Шаг 2 из 6:

Наливаем в кастрюлю воду, сразу добавляем в неё замороженную бруснику и сахар, перемешиваем, ставим на сильный огонь.

Наливаем в кастрюлю воду, сразу добавляем в неё замороженную бруснику и сахар, перемешиваем, ставим на сильный огонь.

Шаг 3 из 6:

После закипания воды варим на небольшом огне 3 минуты. Пробуем на вкус, если нужно, добавляем сахар. Мне 100 грамм сахара вполне хватило, компот получился в меру сладким, вы же ориентируйтесь на свой вкус. Варим ещё 2-3 минуты.

После закипания воды варим на небольшом огне 3 минуты. Пробуем на вкус, если нужно, добавляем сахар. Мне 100 грамм сахара вполне хватило, компот получился в меру сладким, вы же ориентируйтесь на свой вкус. Варим ещё 2-3 минуты.

Шаг 4 из 6:

Убираем кастрюлю с компотом с брусникой с огня, закрываем крышкой, по желанию, накрываем полотенцем. Даём компоту настояться и немного остыть в течение минут 50.

Убираем кастрюлю с компотом с брусникой с огня, закрываем крышкой, по желанию, накрываем полотенцем. Даём компоту настояться и немного остыть в течение минут 50.

Шаг 5 из 6:

После того как компот достаточно остынет, его можно разливать по чашкам и подавать к столу. Этот напиток вкусен и тёплым, и полностью остывшим. Но я предпочитаю подавать компот, сваренный из замороженной брусники, процеженным, поэтому перед подачей процеживаю его 2 раза через сито. Ягоды, оставшиеся в сите, я уже не использую.

После того как компот достаточно остынет, его можно разливать по чашкам и подавать к столу. Этот напиток вкусен и тёплым, и полностью остывшим. Но я предпочитаю подавать компот, сваренный из замороженной брусники, процеженным, поэтому перед подачей процеживаю его 2 раза через сито. Ягоды, оставшиеся в сите, я уже не использую.

Шаг 6 из 6:

Яркий, вкусный, полезный компот, сваренный из замороженной брусники, понравится всей семье, советую приготовить!

Яркий, вкусный, полезный компот, сваренный из замороженной брусники, понравится всей семье, советую приготовить!

Приятного аппетита!

Автор - 05.01.2025 / 07.01.2025

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Компоты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из брусники"