Битые кабачки

4.4
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Битые кабачки

Предлагаю приготовить очень вкусные, хрустящие кабачки под названием "Битые". Такое название рецепт получил из-за способа приготовления. Нарезанные кабачки помещаются в контейнер (или другую посуду), закрываются крышкой и несколько раз хорошо встряхиваются, при этом они бьются о дно и крышку посуды - отсюда и такое название. Эту вкусную, в меру острую, ароматную закуску можно есть уже через час. Битые кабачки можно подавать в качестве дополнения к мясу, различным гарнирам. Нам очень нравится это блюдо, советую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления битых кабачков потребуется:
кабачки молодые - 2 шт.;
чеснок - 6 зубчиков;
зелёный лук - 20 г (по желанию);
сахар - 1 ст. л.;
уксус 9% - 2 ст. л.;
соевый соус - 5 ст. л.;
растительное масло - 5 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Кабачки лучше использовать молоденькие, то есть с мелкими семечками и тонкой кожурой. Чеснок почистить. Зелёный лук вымыть.

Подготовить продукты для приготовления битых кабачков. Кабачки лучше использовать молоденькие, то есть с мелкими семечками и тонкой кожурой. Чеснок почистить. Зелёный лук вымыть.

Шаг 2 из 7:

Нарезать кабачки на брусочки, как на фото, и выложить в лоток с крышкой.

Нарезать кабачки на брусочки, как на фото, и выложить в лоток с крышкой.

Шаг 3 из 7:

Добавить к кабачкам соль и сахар.

Добавить к кабачкам соль и сахар.

Шаг 4 из 7:

Закрыть лоток крышкой и хорошо потрясти кабачки в течение минуты. Соль и сахар равномерно распределятся по овощам, при этом кабачки дадут сок.

Закрыть лоток крышкой и хорошо потрясти кабачки в течение минуты. Соль и сахар равномерно распределятся по овощам, при этом кабачки дадут сок.

Шаг 5 из 7:

В лоток с кабачками добавить пропущенный через пресс чеснок.

В лоток с кабачками добавить  пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 6 из 7:

Влить растительное масло, уксус, соевый соус, добавить мелко нарезанный зелёный лук.

Влить растительное масло, уксус, соевый соус, добавить мелко нарезанный зелёный лук.

Шаг 7 из 7:

Закрыть лоток крышкой и ещё раз потрясти кабачки (в течение минимум 1 минуты). Поставить лоток с кабачками в холодильник на 1 час. Через час хрустящие, ароматные, в меру острые битые кабачки можно подавать к столу в качестве дополнения к мясу, картофелю и другим блюдам.

Закрыть лоток крышкой и ещё раз потрясти кабачки (в течение минимум 1 минуты). Поставить лоток с кабачками в холодильник на 1 час. Через час хрустящие, ароматные, в меру острые битые кабачки можно подавать к столу в качестве дополнения к мясу, картофелю и другим блюдам.

Приятного аппетита!

Автор - 21.08.2024 / 24.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из кабачков"