Предлагаю приготовить очень вкусные, хрустящие кабачки под названием "Битые". Такое название рецепт получил из-за способа приготовления. Нарезанные кабачки помещаются в контейнер (или другую посуду), закрываются крышкой и несколько раз хорошо встряхиваются, при этом они бьются о дно и крышку посуды - отсюда и такое название. Эту вкусную, в меру острую, ароматную закуску можно есть уже через час. Битые кабачки можно подавать в качестве дополнения к мясу, различным гарнирам. Нам очень нравится это блюдо, советую и вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Кабачки лучше использовать молоденькие, то есть с мелкими семечками и тонкой кожурой. Чеснок почистить. Зелёный лук вымыть.
Шаг 2 из 7:
Нарезать кабачки на брусочки, как на фото, и выложить в лоток с крышкой.
Шаг 3 из 7:
Добавить к кабачкам соль и сахар.
Шаг 4 из 7:
Закрыть лоток крышкой и хорошо потрясти кабачки в течение минуты. Соль и сахар равномерно распределятся по овощам, при этом кабачки дадут сок.
Шаг 5 из 7:
В лоток с кабачками добавить пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 6 из 7:
Влить растительное масло, уксус, соевый соус, добавить мелко нарезанный зелёный лук.
Шаг 7 из 7:
Закрыть лоток крышкой и ещё раз потрясти кабачки (в течение минимум 1 минуты). Поставить лоток с кабачками в холодильник на 1 час. Через час хрустящие, ароматные, в меру острые битые кабачки можно подавать к столу в качестве дополнения к мясу, картофелю и другим блюдам.
Приятного аппетита!