Предлагаю вам рецепт отличного блюда - малосольных кабачков быстрого приготовления. Плюс этой наивкуснейшей закуски в том, что готовится она в пакете достаточно просто, подавать её можно практически сразу после перемешивания ингредиентов. Если у вас нет бальзамического соуса, можете его не добавлять. Подать малосольные кабачки можно к обеду или ужину с отварным картофелем, можно взять их с собой на природу или подать к горячительным напиткам. Уверена, эта простая закуска многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В небольшую баночку влить растительное масло, соевый соус, бальзамический соус (можно готовить и без него), винный уксус, добавить орегано, соль и мёд.
Шаг 2 из 7:
Закрутить баночку крышкой и тщательно потрясти, чтобы её содержимое перемешалось - маринад для кабачков готов.
Шаг 3 из 7:
Для этого блюда нужно брать молоденький кабачок с маленькими семечками, если кожура тоненькая, то её можно не срезать. Кабачок нарезать (или натереть на специальной терке) на очень тонкие кружочки-слайсы.
Шаг 4 из 7:
Сложить тонкие кружочки кабачка в два целлофановых пакета, вложенных один в другой. К кабачкам добавить измельчённый чеснок, залить подготовленным маринадом.
Шаг 5 из 7:
Сюда же добавить измельчённую зелень укропа и петрушки.
Шаг 6 из 7:
Пакеты тщательно завязать и хорошенько потрясти, чтобы кружочки кабачка в пакете перемешались с маринадом, чесноком и зеленью.
Шаг 7 из 7:
Малосольные кабачки уже готовы, но всё же лучше оставить их в пакете в прохладном месте ещё минут на 10 для более яркого вкуса, а затем можно подавать к столу. Вот так просто и быстро можно приготовить наивкуснейшую овощную закуску!
Приятного аппетита!