Малосольные кабачки быстрого приготовления в пакете

Малосольные кабачки быстрого приготовления в пакете
5.0
22 оценки
0
комментариев

Предлагаю вам рецепт отличного блюда - малосольных кабачков быстрого приготовления. Плюс этой наивкуснейшей закуски в том, что готовится она в пакете достаточно просто, подавать её можно практически сразу после перемешивания ингредиентов. Если у вас нет бальзамического соуса, можете его не добавлять. Подать малосольные кабачки можно к обеду или ужину с отварным картофелем, можно взять их с собой на природу или подать к горячительным напиткам. Уверена, эта простая закуска многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для быстрого приготовления малосольных кабачков в пакете понадобится:
кабачок молодой (средний) - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное рафинированное - 3 ст. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
бальзамический соус - 1 ст. л. (по желанию);
соль крупная - 1 ч. л.;
мёд пчелиный - 1 ч. л.;
уксус винный белый (или яблочный) - 1 ст. л.;
орегано сушёный - 0,5 ч. л.;
зелень петрушки и укропа - по 1/4 пучка.

Процесс приготовления

В небольшую баночку влить растительное масло, соевый соус, бальзамический соус (можно готовить и без него), винный уксус, добавить орегано, соль и мёд.

В небольшую баночку влить растительное масло, соевый соус, бальзамический соус (можно готовить и без него), винный уксус, добавить орегано, соль и мёд.

Закрутить баночку крышкой и тщательно потрясти, чтобы её содержимое перемешалось - маринад для кабачков готов.

Закрутить баночку крышкой и тщательно потрясти, чтобы её содержимое перемешалось - маринад для кабачков готов.

Для этого блюда нужно брать молоденький кабачок с маленькими семечками, если кожура тоненькая, то её можно не срезать. Кабачок нарезать (или натереть на специальной терке) на очень тонкие кружочки-слайсы.

Для этого блюда нужно брать молоденький кабачок с маленькими семечками, если кожура тоненькая, то её можно не срезать. Кабачок нарезать (или натереть на специальной терке) на очень тонкие кружочки-слайсы.
Сложить тонкие кружочки кабачка в два целлофановых пакета, вложенных один в другой. К кабачкам добавить измельчённый чеснок, залить подготовленным маринадом.

Сложить тонкие кружочки кабачка в два целлофановых пакета, вложенных один в другой. К кабачкам добавить измельчённый чеснок, залить подготовленным маринадом.

Сюда же добавить измельчённую зелень укропа и петрушки.

Сюда же добавить измельчённую зелень укропа и петрушки.
Пакеты тщательно завязать и хорошенько потрясти, чтобы кружочки кабачка в пакете перемешались с маринадом, чесноком и зеленью.

Пакеты тщательно завязать и хорошенько потрясти, чтобы кружочки кабачка в пакете перемешались с маринадом, чесноком и зеленью.
Малосольные кабачки уже готовы, но всё же лучше оставить их в пакете в прохладном месте ещё минут на 10 для более яркого вкуса, а затем можно подавать к столу. Вот так просто и быстро можно приготовить наивкуснейшую овощную закуску!Малосольные кабачки уже готовы, но всё же лучше оставить их в пакете в прохладном месте ещё минут на 10 для более яркого вкуса, а затем можно подавать к столу. Вот так просто и быстро можно приготовить наивкуснейшую овощную закуску!Приятного аппетита!

Комментарии