Предлагаю достаточно быстро, буквально за 2 часа, приготовить маринованные кабачки. Для этого блюда я нарезала кабачки с помощью овощечистки на длинные и тонкие полоски, но можно нарезать и на тонкие кружочки. Главное - взять молоденькие кабачки с мелкими семечками и тонкой шкуркой. Маринованные кабачки получаются хрустящими, вкусными, пикантными, в меру острыми, их можно подать в качестве закуски. Это блюдо отлично сочетается с отварным картофелем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Подготовить продукты. Укроп и кабачки вымыть. Для этого блюда нужно брать кабачки с тоненькой шкуркой и мелкими косточками.
Шаг 2 из 5:
С помощью овощечистки нарезать кабачки на полоски.
Шаг 3 из 5:
Выложить полоски кабачка в достаточно объёмную миску. Для получения маринада соединить мелко нарезанный укроп, соль, пропущенный через пресс чеснок, масло, уксус, сахар, чёрный молотый перец, перемешать.
Шаг 4 из 5:
Влить получившийся маринад в миску к кабачкам. Перемешать полоски кабачков с маринадом и поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.
Шаг 5 из 5:
По истечении 2 часов подать пикантные, хрустящие, в меру острые маринованные кабачки к столу. Такая закуска быстрого приготовления станет очень вкусным дополнением к различным блюдам.
Приятного аппетита!