Кабачки, маринованные за 2 часа

Кабачки, маринованные за 2 часа

Предлагаю достаточно быстро, буквально за 2 часа, приготовить маринованные кабачки. Для этого блюда я нарезала кабачки с помощью овощечистки на длинные и тонкие полоски, но можно нарезать и на тонкие кружочки. Главное - взять молоденькие кабачки с мелкими семечками и тонкой шкуркой. Маринованные кабачки получаются хрустящими, вкусными, пикантными, в меру острыми, их можно подать в качестве закуски. Это блюдо отлично сочетается с отварным картофелем.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, маринованных за 2 часа, потребуется:
кабачки молодые - 400 г;
укроп - 1 пучок;
растительное масло - 70 мл;
уксус 9% - 30 мл;
сахар - 1 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
соль - 0,5 ч. л.;
перец чёрный молотый - шепотка.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Укроп и кабачки вымыть. Для этого блюда нужно брать кабачки с тоненькой шкуркой и мелкими косточками. 

Подготовить продукты для приготовления кабачков, маринованных за 2 часа. Укроп и кабачки вымыть. Для этого блюда нужно брать кабачки с тоненькой шкуркой и мелкими косточками.

С помощью овощечистки нарезать кабачки на полоски.

С помощью овощечистки нарезать кабачки на полоски.

Выложить полоски кабачка в достаточно объёмную миску. Для получения маринада соединить мелко нарезанный укроп, соль, пропущенный через пресс чеснок, масло, уксус, сахар, чёрный молотый перец, перемешать.

Выложить полоски кабачка в достаточно объёмную миску. Для получения маринада соединить мелко нарезанный укроп, соль, пропущенный через пресс чеснок, масло, уксус, сахар, чёрный молотый перец, перемешать.

Влить получившийся маринад в миску к кабачкам. Перемешать полоски кабачков с маринадом и поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.

Влить получившийся маринад в миску к кабачкам. Перемешать полоски кабачков с маринадом и поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.

По истечении 2 часов подать пикантные, хрустящие, в меру острые маринованные кабачки к столу. Такая закуска быстрого приготовления станет очень вкусным дополнением к различным блюдам.

По истечении 2 часов подать пикантные, хрустящие, в меру острые маринованные кабачки к столу. Такая закуска быстрого приготовления станет очень вкусным дополнением к различным блюдам.

Приятного аппетита!

Комментарии