Предлагаю приготовить песочное печенье с бананами по очень простому рецепту. Печенье получается мягким, ароматным, нежным и очень вкусным. При остывании оно не черствеет. Такое домашнее печенье украсит любое чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало достаточно мягким.
Шаг 2 из 9:
Бананы очистить, поломать на кусочки, выложить в объёмную миску, добавить сахар. У меня сахар тростниковый, можно использовать обычный сахар. Размять бананы с сахаром с помощью вилки до получения однородной массы.
Шаг 3 из 9:
Добавить сливочное масло, размягчившееся до комнатной температуры, размять массу вилкой до однородности.
Шаг 4 из 9:
Вбить в миску сырые яйца и перемешать при помощи вилки (или венчика) до получения однородной смеси.
Шаг 5 из 9:
Всыпать разрыхлитель и соль. Затем частями добавлять просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто до однородности.
Шаг 6 из 9:
Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться вязким и тягучим. Накрыть тесто пищевой плёнкой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 7 из 9:
По прошествии часа достать тесто из холодильника, перемешать. Противень застелить ковриком (или пергаментом) для выпечки. На застеленный противень выкладывать по 1 столовой ложке теста, формируя округлое печенье.
В процессе выпечки банановое печенье увеличивается в размере, поэтому выкладывайте тесто на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 8 из 9:
Выпекать банановое печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, минут 20 (до лёгкого зарумянивания).
Шаг 9 из 9:
Аппетитное, мягкое песочное печенье, приготовленное с добавлением бананов, достать из духовки, дать немного остыть, переложить на тарелку и можно подавать к столу. Очень просто и вкусно, попробуйте!
Приятного чаепития!