Песочное печенье с бананами

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Песочное печенье с бананами

Предлагаю приготовить песочное печенье с бананами по очень простому рецепту. Печенье получается мягким, ароматным, нежным и очень вкусным. При остывании оно не черствеет. Такое домашнее печенье украсит любое чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья с бананами потребуется:
бананы очищенные - 300 г;
сахар (у меня - коричневый) - 50 г;
сливочное масло - 115 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 320 г;
соль - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало достаточно мягким.

Подготовить продукты для приготовления песочного печенья с бананами. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало достаточно мягким.

Шаг 2 из 9:

Бананы очистить, поломать на кусочки, выложить в объёмную миску, добавить сахар. У меня сахар тростниковый, можно использовать обычный сахар. Размять бананы с сахаром с помощью вилки до получения однородной массы.

Бананы очистить, поломать на кусочки, выложить в объёмную миску, добавить сахар. У меня сахар тростниковый, можно использовать обычный сахар. Размять бананы с сахаром с помощью вилки до получения однородной массы.

Шаг 3 из 9:

Добавить сливочное масло, размягчившееся до комнатной температуры, размять массу вилкой до однородности.

Добавить сливочное масло, размягчившееся до комнатной температуры, размять массу вилкой до однородности.

Шаг 4 из 9:

Вбить в миску сырые яйца и перемешать при помощи вилки (или венчика) до получения однородной смеси.

Вбить в миску сырые яйца и перемешать при помощи вилки (или венчика) до получения однородной смеси.

Шаг 5 из 9:

Всыпать разрыхлитель и соль. Затем частями добавлять просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто до однородности.

Всыпать разрыхлитель и соль. Затем частями добавлять просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто до однородности.

Шаг 6 из 9:

Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться вязким и тягучим. Накрыть тесто пищевой плёнкой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться вязким и тягучим. Накрыть тесто пищевой плёнкой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 7 из 9:

По прошествии часа достать тесто из холодильника, перемешать. Противень застелить ковриком (или пергаментом) для выпечки. На застеленный противень выкладывать по 1 столовой ложке теста, формируя округлое печенье.

В процессе выпечки банановое печенье увеличивается в размере, поэтому выкладывайте тесто на небольшом расстоянии друг от друга.

По прошествии часа достать тесто из холодильника, перемешать. Противень застелить ковриком (или пергаментом) для выпечки. На застеленный противень выкладывать по 1 столовой ложке теста, формируя округлое печенье. В процессе выпечки банановое печенье увеличивается в размере, поэтому выкладывайте тесто на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 8 из 9:

Выпекать банановое печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, минут 20  (до лёгкого зарумянивания).

Выпекать банановое печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, минут 20  (до лёгкого зарумянивания).

Шаг 9 из 9:

Аппетитное, мягкое песочное печенье, приготовленное с добавлением бананов, достать из духовки, дать немного остыть, переложить на тарелку и можно подавать к столу. Очень просто и вкусно, попробуйте!

Аппетитное, мягкое песочное печенье, приготовленное с добавлением бананов, достать из духовки, дать немного остыть, переложить на тарелку и можно подавать к столу. Очень просто и вкусно, попробуйте!

Приятного чаепития!

Автор - 26.09.2024 / 27.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"

Смотрите еще в разделе "Блюда из бананов"