Купаты - это мясные колбаски, которые продаются в качестве полуфабриката практически в любом магазине. При желании их можно приготовить в различных подливах или соусах. В этот раз я предлагаю к домашнего обеду или ужину подать купаты, тушёные в томатном соусе на сковороде. Купаты получаются очень вкусными, сочными и нежными. В качестве дополнения к ним можно подать практически любой гарнир (например, рис или макароны), поливая томатным соусом, в котором тушились колбаски. Быстро, просто и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 7:
Хорошо разогреть сухую сковороду (без добавления масла), затем выложить купаты.
Шаг 3 из 7:
Обжарить купаты на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 4 из 7:
В отдельной ёмкости соединить 150 миллилитров воды, томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи, перемешать получившийся томатный соус.
Шаг 5 из 7:
Влить томатный соус в сковороду с обжаренными купатами. Дать соусу закипеть, а затем, убавив до минимума огонь, тушить купаты под крышкой минут 15. В процессе тушения купаты нужно периодически переворачивать, чтобы они равномерно протушились в соусе со всех сторон.
Шаг 6 из 7:
Убрать сковороду с нежными, аппетитными купатами с огня.
Шаг 7 из 7:
Вкусные, сочные купаты вместе с томатным соусом разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита!