Купаты в томатном соусе на сковороде

4.3
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Купаты в томатном соусе на сковороде

Купаты - это мясные колбаски, которые продаются в качестве полуфабриката практически в любом магазине. При желании их можно приготовить в различных подливах или соусах. В этот раз я предлагаю к домашнего обеду или ужину подать купаты, тушёные в томатном соусе на сковороде. Купаты получаются очень вкусными, сочными и нежными. В качестве дополнения к ним можно подать практически любой гарнир (например, рис или макароны), поливая томатным соусом, в котором тушились колбаски. Быстро, просто и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления купат в томатном соусе на сковороде потребуется:
купаты - 4 шт. (500 г);
томатная паста - 2 ст. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
вода - 150 мл;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления купат в томатном соусе на сковороде.

Шаг 2 из 7:

Хорошо разогреть сухую сковороду (без добавления масла), затем выложить купаты.

Хорошо разогреть сухую сковороду (без добавления масла), затем выложить купаты.

Шаг 3 из 7:

Обжарить купаты на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Обжарить купаты на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Шаг 4 из 7:

В отдельной ёмкости соединить 150 миллилитров воды, томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи, перемешать получившийся томатный соус.

В отдельной ёмкости соединить 150 миллилитров воды, томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи, перемешать получившийся томатный соус.

Шаг 5 из 7:

Влить томатный соус в сковороду с обжаренными купатами. Дать соусу закипеть, а затем, убавив до минимума огонь, тушить купаты под крышкой минут 15. В процессе тушения купаты нужно периодически переворачивать, чтобы они равномерно протушились в соусе со всех сторон.

Влить томатный соус в сковороду с обжаренными купатами. Дать соусу закипеть, а затем, убавив до минимума огонь, тушить купаты под крышкой минут 15. В процессе тушения купаты нужно периодически переворачивать, чтобы они равномерно протушились в соусе со всех сторон.

Шаг 6 из 7:

Убрать сковороду с нежными, аппетитными купатами с огня.

Убрать сковороду с нежными, аппетитными купатами с огня.

Шаг 7 из 7:

Вкусные, сочные купаты вместе с томатным соусом разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу.

Вкусные, сочные купаты вместе с томатным соусом разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 16.07.2024 / 20.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из сосисок и колбасы"