Купаты с подливкой на сковороде

Купаты с подливкой на сковороде
4.4
6 оценок
0
комментариев

Купаты - это колбаски из сырого фарша в натуральной оболочке. Для того чтобы купаты получились очень сочными и аппетитными, предлагаю потушить их в томатной подливке на сковороде. Готовится это мясное блюдо и просто, и быстро, подать его можно практически с любым гарниром. Купаты, приготовленные по этому рецепту, отлично разнообразят повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления купат с подливкой на сковороде потребуется:
купаты - 4 шт. (400 г);
томатная паста - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
вода - 150 мл;
прованские травы - 0,5 ч. л. (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мёд (или сахар) - 1 ч. л.;
растительное масло - 1 ч. л.;
зелень свежая для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Вливаем на сковороду немного растительного масла и разогреваем его. В горячее масло выкладываем купаты.

Вливаем на сковороду немного растительного масла и разогреваем его. В горячее масло выкладываем купаты.

Шаг 2 из 8:

Обжариваем купаты на среднем огне до лёгкого подрумянивания с двух сторон (примерно по 3 минуты с каждой стороны). После обжарки купаты на время перекладываем на тарелку.

Обжариваем купаты на среднем огне до лёгкого подрумянивания с двух сторон (примерно по 3 минуты с каждой стороны). После обжарки купаты на время перекладываем на тарелку.

Шаг 3 из 8:

В сковороду, в которой жарились купаты, выкладываем томатную пасту, вливаем 150 миллилитров воды, хорошо перемешиваем.

В сковороду, в которой жарились купаты, выкладываем томатную пасту, вливаем 150 миллилитров воды, хорошо перемешиваем.

Шаг 4 из 8:

В получившуюся томатную смесь добавляем прованские травы, чёрный молотый перец, мёд (или сахар), пропущенный через пресс чеснок и соль.

В получившуюся томатную смесь добавляем прованские травы, чёрный молотый перец, мёд (или сахар), пропущенный через пресс чеснок и соль.

Шаг 5 из 8:

Перемешиваем томатную подливку, доводим до кипения, а затем провариваем на небольшом огне 2-3 минуты.

Перемешиваем томатную подливку, доводим до кипения, а затем провариваем на небольшом огне 2-3 минуты.

Шаг 6 из 8:

В томатную подливку выкладываем обжаренные купаты.

В получившийся ароматный томатный соус выкладываем ранее обжаренные купаты.

Шаг 7 из 8:

После закипания тушим купаты с подливкой на сковороде на небольшом огне под крышкой 10-15 минут. За это время купаты нужно несколько раз перевернуть, чтобы они равномерно протушились со всех сторон.

После закипания тушим купаты с подливкой на сковороде на небольшом огне под крышкой 10-15 минут. За это время купаты нужно несколько раз перевернуть, чтобы они равномерно протушились со всех сторон.

Шаг 8 из 8:

Сочные, аппетитные купаты подаём к столу горячими с гарниром (у меня - рис), поливая подливкой, в которой тушилось мясо. Я перед подачей посыпала блюдо мелко нарезанной зеленью.

Сочные, аппетитные купаты подаём к столу горячими с гарниром (у меня - рис), поливая подливкой, в которой тушилось мясо. Я перед подачей посыпала блюдо мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 06.09.2023 / 09.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из сосисок и колбасы"