Купаты - это колбаски из сырого фарша в натуральной оболочке. Для того чтобы купаты получились очень сочными и аппетитными, предлагаю потушить их в томатной подливке на сковороде. Готовится это мясное блюдо и просто, и быстро, подать его можно практически с любым гарниром. Купаты, приготовленные по этому рецепту, отлично разнообразят повседневное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вливаем на сковороду немного растительного масла и разогреваем его. В горячее масло выкладываем купаты.
Обжариваем купаты на среднем огне до лёгкого подрумянивания с двух сторон (примерно по 3 минуты с каждой стороны). После обжарки купаты на время перекладываем на тарелку.
В сковороду, в которой жарились купаты, выкладываем томатную пасту, вливаем 150 миллилитров воды, хорошо перемешиваем.
В получившуюся томатную смесь добавляем прованские травы, чёрный молотый перец, мёд (или сахар), пропущенный через пресс чеснок и соль.
Перемешиваем томатную подливку, доводим до кипения, а затем провариваем на небольшом огне 2-3 минуты.
В томатную подливку выкладываем обжаренные купаты.
После закипания тушим купаты с подливкой на сковороде на небольшом огне под крышкой 10-15 минут. За это время купаты нужно несколько раз перевернуть, чтобы они равномерно протушились со всех сторон.
Сочные, аппетитные купаты подаём к столу горячими с гарниром (у меня - рис), поливая подливкой, в которой тушилось мясо. Я перед подачей посыпала блюдо мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!