На главную | | |

Куриное филе, запечённое в беконе

5 1
Куриное филе, запечённое в беконе

Куриное филе, запечённое в беконе

nichka

Хочу поделиться интересным рецептом запекания в духовке куриного филе, завёрнутого в полоски из бекона. Для этого рецепта можно взять филейную часть грудки или срезать мясо с бедра курицы. А чтобы мясо получилось более вкусным и сочным, мы будем его запекать в соусе из сметаны, чеснока и зелени. Филе получается не сухим, очень ароматным и нежным. Это сочное мясное блюдо можно подать с любым гарниром или свежими овощами.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе, запечённого в беконе, нам потребуется:
куриное филе - 600 г;
бекон - 250 г;
соль - по вкусу.
Для маринада:
сметана - 80 г;
чеснок - 2 зубчика;
зелень рубленная (у меня укроп) - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Бекон я купила уже нарезанный на тонкие полоски, если у вас бекон в виде одного куска, то самое время его нарезать на тонкие полоски.

Подготовить продукты для запекания куриного филе в беконе. Я купила бекон, уже нарезанный на тонкие полоски, если у вас бекон целиком, то самое время его нарезать на тонкие полоски.Куриное филе разрезать на толстые и длинные полоски.

Куриное филе разрезать на толстые и длинные полоски.Кусочки филе слегка посолить и плотно обернуть в бекон. Выложить куриное филе в беконе в жаропрочную форму. Заготовки в форме должны лежать достаточно плотно.

Кусочки филе слегка посолить и плотно обернуть в бекон. Выложить куриное филе в беконе в жаропрочную форму. Заготовки в форме должны лежать достаточно плотно.В отдельной глубокой тарелочке соединить сметану, мелко нарубленную зелень (у меня укроп) и пропущенные через пресс зубчики чеснока, тщательно перемешать и маринад готов.

В отдельной глубокой тарелочке соединить сметану, мелко нарубленную зелень (у меня укроп) и пропущенные через пресс зубчики чеснока, тщательно перемешать и маринад готов.Перемешать маринад и смазать им филе в беконе.

Перемешать маринад и смазать им филе в беконе.Запекать куриное филе в беконе в разогретой духовке 25 минут при температуре 200 градусов.

Запекать куриное филе в беконе в разогретой духовке 25 минут при температуре 200 градусов.Ароматное, сочное куриное филе, запечённое в беконе, переложить на тарелку и подать к столу. Вот так просто можно приготовить наивкуснейшее мясное блюдо, которое украсит и повседневный, и праздничный стол!

Ароматное, сочное куриное филе, запечённое в беконе, переложить на тарелку и подать к столу. Вот так просто можно приготовить наивкуснейшее мясное блюдо, которое украсит и повседневный, и праздничный стол!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты":

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх