Куриное филе, запечённое в беконе

Куриное филе, запечённое в беконе
5.0
2 оценки
Фотоотчеты
3
комментария

Хочу поделиться интересным рецептом запекания в духовке куриного филе, завёрнутого в полоски из бекона. Для этого рецепта можно взять филейную часть грудки или срезать мясо с бедра курицы. А чтобы мясо получилось более вкусным и сочным, мы будем его запекать в соусе из сметаны, чеснока и зелени. Филе получается не сухим, очень ароматным и нежным. Это сочное мясное блюдо можно подать с любым гарниром или свежими овощами.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе, запечённого в беконе, нам потребуется:
куриное филе - 600 г;
бекон - 250 г;
соль - по вкусу.
Для маринада:
сметана - 80 г;
чеснок - 2 зубчика;
зелень рубленная (у меня укроп) - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Бекон я купила уже нарезанный на тонкие полоски, если у вас бекон в виде одного куска, то самое время его нарезать на тонкие полоски.

Подготовить продукты для запекания куриного филе в беконе. Я купила бекон, уже нарезанный на тонкие полоски, если у вас бекон целиком, то самое время его нарезать на тонкие полоски.

Шаг 2 из 7:

Куриное филе разрезать на толстые и длинные полоски.

Куриное филе разрезать на толстые и длинные полоски.

Шаг 3 из 7:

Кусочки филе слегка посолить и плотно обернуть в бекон. Выложить куриное филе в беконе в жаропрочную форму. Заготовки в форме должны лежать достаточно плотно.

Кусочки филе слегка посолить и плотно обернуть в бекон. Выложить куриное филе в беконе в жаропрочную форму. Заготовки в форме должны лежать достаточно плотно.

Шаг 4 из 7:

В отдельной глубокой тарелочке соединить сметану, мелко нарубленную зелень (у меня укроп) и пропущенные через пресс зубчики чеснока, тщательно перемешать и маринад готов.

В отдельной глубокой тарелочке соединить сметану, мелко нарубленную зелень (у меня укроп) и пропущенные через пресс зубчики чеснока, тщательно перемешать и маринад готов.

Шаг 5 из 7:

Перемешать маринад и смазать им филе в беконе.

Перемешать маринад и смазать им филе в беконе.

Шаг 6 из 7:

Запекать куриное филе в беконе в разогретой духовке 25 минут при температуре 200 градусов.

Запекать куриное филе в беконе в разогретой духовке 25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7 из 7:

Ароматное, сочное куриное филе, запечённое в беконе, переложить на тарелку и подать к столу. Вот так просто можно приготовить наивкуснейшее мясное блюдо, которое украсит и повседневный, и праздничный стол!

Ароматное, сочное куриное филе, запечённое в беконе, переложить на тарелку и подать к столу. Вот так просто можно приготовить наивкуснейшее мясное блюдо, которое украсит и повседневный, и праздничный стол!

Приятного аппетита!

Автор - 22.11.2021 / 24.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

17.11.2023 - 21:00

Это блюдо достойно быть на праздничном столе!Во время запекания ароматы в кухне стояли фантастические😋,спасибо большое за рецепт,даже дочь 10 лет уплела за обе щеки без лишних уговоров!Нежно,вкусно,оригинально и несложно в приготовлении..В копилку рецепт однозначно!

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"