Хочу поделиться интересным рецептом запекания в духовке куриного филе, завёрнутого в полоски из бекона. Для этого рецепта можно взять филейную часть грудки или срезать мясо с бедра курицы. А чтобы мясо получилось более вкусным и сочным, мы будем его запекать в соусе из сметаны, чеснока и зелени. Филе получается не сухим, очень ароматным и нежным. Это сочное мясное блюдо можно подать с любым гарниром или свежими овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Бекон я купила уже нарезанный на тонкие полоски, если у вас бекон в виде одного куска, то самое время его нарезать на тонкие полоски.
Шаг 2 из 7:
Куриное филе разрезать на толстые и длинные полоски.
Шаг 3 из 7:
Кусочки филе слегка посолить и плотно обернуть в бекон. Выложить куриное филе в беконе в жаропрочную форму. Заготовки в форме должны лежать достаточно плотно.
Шаг 4 из 7:
В отдельной глубокой тарелочке соединить сметану, мелко нарубленную зелень (у меня укроп) и пропущенные через пресс зубчики чеснока, тщательно перемешать и маринад готов.
Шаг 5 из 7:
Перемешать маринад и смазать им филе в беконе.
Шаг 6 из 7:
Запекать куриное филе в беконе в разогретой духовке 25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7 из 7:
Ароматное, сочное куриное филе, запечённое в беконе, переложить на тарелку и подать к столу. Вот так просто можно приготовить наивкуснейшее мясное блюдо, которое украсит и повседневный, и праздничный стол!
Приятного аппетита!