
Хочу поделиться интересным рецептом запекания в духовке куриного филе, завёрнутого в полоски бекона. А чтобы мясо получилось более вкусным и сочным, мы будем его запекать в соусе из сметаны, чеснока и зелени. Филе получается не сухим, очень ароматным и нежным. Это сочное мясное блюдо можно подать с любым гарниром или свежими овощами.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Бекон я купила уже нарезанный на тонкие полоски, если у вас бекон в виде одного куска, то самое время его нарезать на тонкие полоски. Сметану можно взять любой жирности. Куриное филе промыть водой, обсушить.
Шаг 2 из 7:
Куриное филе разрезать на толстые и длинные полоски.
Шаг 3 из 7:
Кусочки филе слегка посолить. Каждый кусочек куриного мяса плотно завернуть в полоску бекона. Выложить куриное филе, завёрнутое в бекон, в жаропрочную форму. Заготовки в форме должны лежать достаточно плотно.
Шаг 4 из 7:
В отдельной глубокой тарелке соединить сметану, мелко нарубленную зелень (у меня - укроп) и пропущенные через пресс зубчики чеснока, тщательно перемешать.
Шаг 5 из 7:
Смесью сметаны, чеснока и зелени смазать мясо в беконе.
Шаг 6 из 7:
Запекать куриное филе, завёрнутое в бекон, в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Шаг 7 из 7:
Ароматное, сочное куриное филе, запечённое в беконе, переложить на тарелку и подать к столу. Вот так просто можно приготовить наивкуснейшее мясное блюдо, которое украсит и повседневный, и праздничный стол!
Приятного аппетита!