"Жульен" из кабачков с сыром и чесноком

4.5
10 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
"Жульен" из кабачков с сыром и чесноком
Фотоотчеты к рецепту:

Конец лета, начало осени - сезон свежих овощей... Кабачковый сезон... И как же не приготовить вкусных оладушек, жареных кабачковых колечек с чесноком, фаршированных кабачков или, например, вот такой вкуснейший "жульен" с сыром. Рецепт как то "созрел" сам собой - сначала захотелось жульена из мяса с добавлением кабачков, затем решила мясо не добавлять вообще - получилось нежнейшее блюдо с сырно-чесночным вкусом. В блюдо можно добавить мелко порубленной зелени и специй по вкусу, я ограничилась солью и перцем. "Жульен" из кабачков можно подать как горячую закуску или в качестве гарнира к мясному блюду.

Ингредиенты

Для приготовления "жульена" из кабачков нам потребуется:
кабачки средние - 2 шт.;
сыр - 120 г;
яйцо - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик (крупный).
Для соуса:
молоко - 150 мл;
мука - 2 ст. л.;
сливочное масло - 20 г;
соль, перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Приготовление соуса: в небольшой кастрюльке или ковшике растопить масло, положить муку, обжарить ее до коричневатого цвета.

Приготовление соуса: в небольшой кастрюльке или ковшике растопить масло, положить муку, обжарить ее до коричневатого цвета.

Шаг 2 из 9:

Затем влить молоко, постоянно и интенсивно размешивая венчиком довести до загустения, снять с огня, посолить, поперчить, добавить половину нормы сыра, перемешать.

Затем влить молоко, постоянно и интенсивно размешивая венчиком довести до загустения, снять с огня, посолить, поперчить, добавить половину нормы сыра, перемешать.

Шаг 3 из 9:

Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порезать. Кабачки обжарить на сухой разогретой сковороде в течение 5-7 минут, добавить чеснок, обжаривать до появления чесночного аромата.

Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порезать. Кабачки обжарить на сухой разогретой сковороде в течение 5-7 минут, добавить чеснок, обжаривать до появления чесночного аромата.

Шаг 4 из 9:

Кабачки соединить с соусом, перемешать.

Кабачки соединить с соусом, перемешать.

Шаг 5 из 9:

Добавить слегка взбитое яйцо, перемешать.

Добавить слегка взбитое яйцо, перемешать.

Шаг 6 из 9:

Массу выложить в форму для запекания (у меня круглая диаметром 16 см). Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Массу выложить в форму для запекания (у меня круглая диаметром 16 см). Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг 7 из 9:

Затем "жульен" из кабачков достать, посыпать оставшимся тертым сыром, запечь под грилем в течение 3 минут или до румяного цвета (таким способом сырная корочка получается румяной и не сухой). Если же нет гриля, то перед тем как жульен поставить в духовку, сразу посыпать тертым сыром.

Затем "жульен" из кабачков достать, посыпать оставшимся тертым сыром, запечь под грилем в течение 3 минут или до румяного цвета (таким способом сырная корочка получается румяной и не сухой). Если же нет гриля, то перед тем как жульен поставить в духовку, сразу посыпать тертым сыром.

Затем "жульен" из кабачков достать, посыпать оставшимся тертым сыром, запечь под грилем в течение 3 минут или до румяного цвета (таким способом сырная корочка получается румяной и не сухой). Если же нет гриля, то перед тем как жульен поставить в духовку, сразу посыпать тертым сыром.

Шаг 8 из 9:

Блюдо подать горячим или теплым.

Блюдо подать горячим или теплым.

Шаг 9 из 9:

"Жульен" из кабачков с сыром и чесноком - очень вкусное блюдо для всей семьи.

"Жульен" из кабачков с сыром и чесноком - очень вкусное блюдо для всей семьи.

Приятного аппетита!