Конец лета, начало осени - сезон свежих овощей... Кабачковый сезон... И как же не приготовить вкусных оладушек, жареных кабачковых колечек с чесноком, фаршированных кабачков или, например, вот такой вкуснейший "жульен" с сыром. Рецепт как то "созрел" сам собой - сначала захотелось жульена из мяса с добавлением кабачков, затем решила мясо не добавлять вообще - получилось нежнейшее блюдо с сырно-чесночным вкусом. В блюдо можно добавить мелко порубленной зелени и специй по вкусу, я ограничилась солью и перцем. "Жульен" из кабачков можно подать как горячую закуску или в качестве гарнира к мясному блюду.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Приготовление соуса: в небольшой кастрюльке или ковшике растопить масло, положить муку, обжарить ее до коричневатого цвета.
Шаг 2 из 9:
Затем влить молоко, постоянно и интенсивно размешивая венчиком довести до загустения, снять с огня, посолить, поперчить, добавить половину нормы сыра, перемешать.
Шаг 3 из 9:
Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порезать. Кабачки обжарить на сухой разогретой сковороде в течение 5-7 минут, добавить чеснок, обжаривать до появления чесночного аромата.
Шаг 4 из 9:
Кабачки соединить с соусом, перемешать.
Шаг 5 из 9:
Добавить слегка взбитое яйцо, перемешать.
Шаг 6 из 9:
Массу выложить в форму для запекания (у меня круглая диаметром 16 см). Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Шаг 7 из 9:
Затем "жульен" из кабачков достать, посыпать оставшимся тертым сыром, запечь под грилем в течение 3 минут или до румяного цвета (таким способом сырная корочка получается румяной и не сухой). Если же нет гриля, то перед тем как жульен поставить в духовку, сразу посыпать тертым сыром.
Шаг 8 из 9:
Блюдо подать горячим или теплым.
Шаг 9 из 9:
"Жульен" из кабачков с сыром и чесноком - очень вкусное блюдо для всей семьи.
Приятного аппетита!