С квашеной капустой варят не только щи и борщи, но и замечательные, вкуснейшие супы. Таким супом является швейцарский суп с квашеной капустой, который отличается необыкновенным мягким и нежным вкусом. И варится такой суп, в отличие от щей и борщей, быстро. Тут не нужно вываривать капусту, тут главное, чтобы картофель был мягким, а капуста может оставаться слегка с хрустинкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Растопить в кастрюльке сливочное масло.
Шаг 2 из 11:
В растопленное масло добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжаривать 5-7 минут.
Шаг 3 из 11:
Чеснок мелко нарезать, сушеный острый перец поломать до состояния хлопьев, добавить в кастрюлю к луку и обжаривать 1 минуту до появления характерного чесночного запаха.
Шаг 4 из 11:
Картофель нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5 из 11:
Ветчину нарезать небольшими кусочками.
Шаг 6 из 11:
Если капуста чересчур кислая, то ее промыть в холодной воде и как следует отжать.
Шаг 7 из 11:
Приготовить вустерский соус.
Шаг 8 из 11:
Отправить в кастрюлю картофель, капусту, ветчину, вустерский соус, муку и лавровый лист. Залить бульоном. Хорошо все перемешать, довести до кипения и варить на небольшом огоньке 25 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 9 из 11:
Через 25 минут вытащить из супа с квашеной капустой лавровый лист.
Шаг 10 из 11:
Добавить сливки, снова довести суп до кипения, варить 3 минуты и выключить огонь. Наш швейцарский суп с квашеной капустой готов.
Шаг 11 из 11:
В качестве дополнения можно слегка поджарить ржаной хлеб, посыпанный тертым сыром. Положить кусочки обжаренного хлеба прямо в тарелку.
Приятного аппетита!