Суп с квашеной капустой

Суп с квашеной капустой

С квашеной капустой варят не только щи и борщи, но и замечательные, вкуснейшие супы. Таким супом является швейцарский суп с квашеной капустой, который отличается необыкновенным мягким и нежным вкусом. И варится такой суп, в отличие от щей и борщей, быстро. Тут не нужно вываривать капусту, тут главное, чтобы картофель был мягким, а капуста может оставаться слегка с хрустинкой.

Ингредиенты

Итак, для приготовления супа с квашеной капустой нам понадобится:
капуста квашеная - 1 стакан;
картофель - 2 шт.;
ветчина нарезанная - 1 стакан;
бульон или вода - 4 стакана;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
сливочное масло - 2 ст. л.;
мука - 2 ст. л.;
острый перец хлопьями - по вкусу;
сливки густые  - 0,5 стакана;
вустерский соус - 1 ст. л.;
лавровый лист - 2 шт.
дополнительно:
хлеб ржаной - 2 ломтика;
сыр - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Растопить в кастрюльке сливочное масло.

Растопить в кастрюльке сливочное масло.

В растопленное масло добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжаривать 5-7 минут.

В растопленное масло добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжаривать 5-7 минут.

В растопленное масло добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжаривать 5-7 минут.

Чеснок мелко нарезать, сушеный острый перец поломать до состояния хлопьев, добавить в кастрюлю к луку и обжаривать 1 минуту до появления характерного чесночного  запаха.

Чеснок мелко нарезать, сушеный острый перец поломать до состояния хлопьев.

Чеснок мелко нарезать, сушеный острый перец поломать до состояния хлопьев, добавить в кастрюлю к луку и обжаривать 1 минуту до появления характерного чесночного запаха.

Картофель нарезать мелкими кубиками.

Картофель нарезать мелкими кубиками.

Ветчину нарезать небольшими кусочками.

Ветчину нарезать небольшими кусочками.

Если капуста чересчур кислая, то ее промыть в холодной воде и как следует отжать.

Если капуста чересчур кислая, то ее промыть в холодной воде и как следует отжать.

Приготовить вустерский соус.

Приготовить вустерский соус.

Отправить в кастрюлю картофель, капусту, ветчину, вустерский соус, муку и лавровый лист. Залить бульоном. Хорошо все перемешать, довести до кипения и варить на небольшом огоньке 25 минут, пока картофель не станет мягким.

Отправить в кастрюлю картофель, капусту, ветчину, вустерский соус, муку и лавровый лист. Залить бульоном. Хорошо все перемешать, довести до кипения и варить на небольшом огоньке 25 минут, пока картофель не станет мягким.

Через 25 минут вытащить из супа с квашеной капустой лавровый лист.

Через 25 минут вытащить из супа с квашеной капустой лавровый лист.

Добавить сливки, снова довести суп до кипения, варить 3 минуты и выключить огонь. Наш швейцарский суп с квашеной капустой готов.

Добавить сливки, снова довести суп до кипения, варить 3 минуты и выключить огонь. Наш суп с квашеной капустой готов.В качестве дополнения можно слегка поджарить ржаной хлеб, посыпанный тертым сыром. Положить кусочки обжаренного хлеба прямо в тарелку.

Швейцарский суп с квашеной капустой

Приятного аппетита!

Комментарии