
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/1893

С квашеной капустой варят не только щи и борщи, но и замечательные, вкуснейшие супы. Таким супом является швейцарский суп с квашеной капустой, который отличается необыкновенным мягким и нежным вкусом. И варится такой суп, в отличие от щей и борщей, быстро. Тут не нужно вываривать капусту, тут главное, чтобы картофель был мягким, а капуста может оставаться слегка с хрустинкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Растопить в кастрюльке сливочное масло.
В растопленное масло добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжаривать 5-7 минут.
Чеснок мелко нарезать, сушеный острый перец поломать до состояния хлопьев, добавить в кастрюлю к луку и обжаривать 1 минуту до появления характерного чесночного запаха.
Картофель нарезать мелкими кубиками.
Ветчину нарезать небольшими кусочками.
Если капуста чересчур кислая, то ее промыть в холодной воде и как следует отжать.
Приготовить вустерский соус.
Отправить в кастрюлю картофель, капусту, ветчину, вустерский соус, муку и лавровый лист. Залить бульоном. Хорошо все перемешать, довести до кипения и варить на небольшом огоньке 25 минут, пока картофель не станет мягким.
Через 25 минут вытащить из супа с квашеной капустой лавровый лист.
Добавить сливки, снова довести суп до кипения, варить 3 минуты и выключить огонь. Наш швейцарский суп с квашеной капустой готов.
В качестве дополнения можно слегка поджарить ржаной хлеб, посыпанный тертым сыром. Положить кусочки обжаренного хлеба прямо в тарелку.
Приятного аппетита!