Крыжовник, замороженный с апельсином на зиму

4.7
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Крыжовник, замороженный с апельсином на зиму

Крыжовник - и вкусная, и полезная ягода, с которой можно приготовить немало заготовок на зиму. В этот раз предлагаю заморозить пюре из крыжовника и апельсина. В результате получается очень вкусная, ароматная, полезная заготовка, которую можно подать к столу в качестве освежающего десерта. Ну а после размораживания при комнатной температуре пюре из крыжовника и апельсина станет приятным дополнением к чаю, блинам, оладьям. Зимой замороженный с апельсином крыжовник будет замечательным напоминанием о лете!

Ингредиенты

Для приготовления крыжовника, замороженного с апельсином на зиму, потребуется:
крыжовник - 500 г;
апельсины - 2 шт. (330 г в очищенном виде);
сахар - 300 г.
Время приготовления: 30 мин.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления крыжовника, замороженного с апельсином на зиму.

Шаг 2 из 11:

У каждой ягоды крыжовника отрезать ножницами остатки веточек и "носики". Промыть ягоды под проточной водой, откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы с крыжовника стекла вода.

У каждой ягоды крыжовника отрезать ножницами остатки веточек и "носики". Промыть ягоды под проточной водой, откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы с крыжовника стекла вода.

Шаг 3 из 11:

Апельсины очистить от кожуры. Каждую дольку апельсина очистить от плёнки, удалить косточки, если они есть. У вас должна остаться только мякоть апельсина. Если не очищать дольки апельсина от плёночек, тогда плёнки будут чувствоваться в готовом блюде, ведь полностью измельчить их не удастся.

Я взвесила апельсины. Вес двух апельсинов в неочищенном виде составил 400 грамм, а апельсины, очищенные от кожуры, весили 330 грамм.

Апельсины очистить от кожуры. Каждую дольку апельсина очистить от плёнки, удалить косточки, если они есть. У вас должна остаться только мякоть апельсина. Если не очищать дольки апельсина от плёночек, тогда плёнки будут чувствоваться в готовом блюде, ведь полностью измельчить их не удастся. Я взвесила апельсины. Вес двух апельсинов в неочищенном виде составил 400 грамм, а апельсины, очищенные от кожуры, весили 330 грамм.

Шаг 4 из 11:

В чашу измельчителя выложить подготовленные крыжовник и апельсины.

В чашу измельчителя выложить подготовленные крыжовник и апельсины.

Шаг 5 из 11:

Пробить до состояния пюре.

Я использовала измельчитель от погружного блендера, он небольшой, поэтому я пробивала крыжовник и апельсины небольшими порциями. Если нет измельчителя, тогда можно воспользоваться просто погружным блендером, сложив ягоды и фрукты в чашу для взбивания. 

Пробить до состояния пюре. Я использовала измельчитель от погружного блендера, он небольшой, поэтому я пробивала крыжовник и апельсины небольшими порциями. Если нет измельчителя, тогда можно воспользоваться просто погружным блендером, сложив ягоды и фрукты в чашу для взбивания.

Шаг 6 из 11:

Вылить пюре из крыжовника и апельсина в кастрюлю.

Вылить пюре из крыжовника и апельсина в кастрюлю.

Шаг 7 из 11:

Всыпать сахар, перемешать до однородности. У меня был кислый крыжовник, поэтому я добавила 300 грамм сахара, если у вас ягоды сладкие, тогда уменьшите количество сахара (просто добавляйте сахар частями, перемешивайте и пробуйте пюре на вкус).

Всыпать сахар, перемешать до однородности. У меня был кислый крыжовник, поэтому я добавила 300 грамм сахара, если у вас ягоды сладкие, тогда уменьшите количество сахара (просто добавляйте сахар частями, перемешивайте и пробуйте пюре на вкус).

Шаг 8 из 11:

Оставить пюре из крыжовника и апельсина постоять при комнатной температуре минут на 15-20, за это время массу нужно будет несколько раз перемешать, чтобы сахар полностью растворился.

Оставить пюре из крыжовника и апельсина постоять при комнатной температуре минут на 15-20, за это время массу нужно будет несколько раз перемешать, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 9 из 11:

По прошествии 15 минут смесь крыжовника и апельсина ещё раз перемешать, а затем разлить пюре по одноразовым пластиковым контейнерам.

У меня всё пюре поместилось в 5 контейнеров объёмом по 250 миллилитров.

По прошествии 15 минут смесь крыжовника и апельсина ещё раз перемешать, а затем разлить пюре по одноразовым пластиковым контейнерам. У меня всё пюре поместилось в 5 контейнеров объёмом по 250 миллилитров.

Шаг 10 из 11:

Плотно закрыть каждый контейнер крышкой и отправить в морозилку.

Плотно закрыть каждый контейнер крышкой и отправить в морозилку.

Шаг 11 из 11:

Крыжовник, замороженный с апельсином, - это вкусная, ароматная, полезная домашняя заготовка. Зимой это пюре можно разморозить при комнатной температуре и подать к столу и к чаю, и к блинам, оладьям. А можно подавать и в качестве фруктово-ягодного мороженого. У нас эта простая домашняя заготовка долго в морозилке не залёживается, поэтому и вам советую её попробовать!

Крыжовник, замороженный с апельсином, - это вкусная, ароматная, полезная домашняя заготовка. Зимой это пюре можно разморозить при комнатной температуре и подать к столу и к чаю, и к блинам, оладьям. А можно подавать и в качестве фруктово-ягодного мороженого. У нас эта простая домашняя заготовка долго в морозилке не залёживается, поэтому и вам советую её попробовать!

Приятного аппетита!

Автор - 13.07.2024 / 20.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Как заморозить ягоды"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из крыжовника"