Тефтели - очень популярное блюдо, вариантов его приготовления немало. В этот раз предлагаю рецепт тефтелей, которые формируются из фарша с добавлением натёртого сыра, а затем тушатся на сковороде в томатном соусе. Тефтели получаются сочными, нежными, ароматными и вкусными. К столу их можно подать практически с любым гарниром (например, с картофельным пюре, рисом, макаронами), поливая соусом, в котором тушились тефтели. Приготовьте это блюдо и оно прекрасно разнообразит ваше будничное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Мясо (у меня - свинина) моем, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку в объёмную миску.
Шаг 2 из 10:
В миску с фаршем добавляем сыр, натёртый на средней тёрке.
Шаг 3 из 10:
Сюда же всыпаем панировочные сухари мелкого помола.
Шаг 4 из 10:
Вбиваем сырое яйцо.
Шаг 5 из 10:
Солим содержимое миски, сдабриваем молотыми специями (я всыпала паприку и чёрный молотый перец, вы можете добавить в фарш свои любимые специи).
Шаг 6 из 10:
Хорошо перемешиваем и фарш с сыром для формирования тефтелей готов.
Шаг 7 из 10:
Из получившегося фарша с сыром лепим круглые тефтели (я сформировала 7 штук). Прогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем тефтели и обжариваем их на среднем огне до подрумянивания с двух сторон (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
Шаг 8 из 10:
В отдельной ёмкости соединяем томатную пасту и 300 миллилитров воды, тщательно перемешиваем, немного солим, по желанию, перчим получившийся соус. Если соус получился слишком кислым, добавляем в него щепотку сахара и перемешиваем. Обжаренные тефтели заливаем получившимся томатным соусом. Он должен покрыть тефтели больше, чем наполовину.
Шаг 9 из 10:
Доводим томатный соус до кипения на достаточно сильном огне, а после этого убавляем огонь и готовим тефтели с сыром под крышкой 20-25 минут.
Шаг 10 из 10:
Сочные, нежные, вкусные тефтели с сыром раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу с любимым гарниром, посыпав, по желанию, свежей зеленью.
Приятного аппетита!