Тефтели с сыром на сковороде

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тефтели с сыром на сковороде

Тефтели - очень популярное блюдо, вариантов его приготовления немало. В этот раз предлагаю рецепт тефтелей, которые формируются из фарша с добавлением натёртого сыра, а затем тушатся на сковороде в томатном соусе. Тефтели получаются сочными, нежными, ароматными и вкусными. К столу их можно подать практически с любым гарниром (например, с картофельным пюре, рисом, макаронами), поливая соусом, в котором тушились тефтели. Приготовьте это блюдо и оно прекрасно разнообразит ваше будничное меню!

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей с сыром на сковороде потребуется:
мясо любое без кости (у меня - свинина) - 400 г;
сыр твёрдый - 60 г;
панировочные сухари - 2-3 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
томатная паста - 1,5 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.;
вода - примерно 300 мл;
зелень свежая (у меня - зелёный лук) для подачи.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Мясо (у меня - свинина) моем, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку в объёмную миску.

Мясо (у меня - свинина) моем, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку в объёмную миску.

Шаг 2 из 10:

В миску с фаршем добавляем сыр, натёртый на средней тёрке.

В миску с фаршем добавляем сыр, натёртый на средней тёрке.

Шаг 3 из 10:

Сюда же всыпаем панировочные сухари мелкого помола.

Сюда же всыпаем панировочные сухари мелкого помола.

Шаг 4 из 10:

Вбиваем сырое яйцо.

Вбиваем сырое яйцо.

Шаг 5 из 10:

Солим содержимое миски, сдабриваем молотыми специями (я всыпала паприку и чёрный молотый перец, вы можете добавить в фарш свои любимые специи).

Солим содержимое миски, сдабриваем молотыми специями (я всыпала паприку и чёрный молотый перец, вы можете добавить в фарш свои любимые специи).

Шаг 6 из 10:

Хорошо перемешиваем и фарш с сыром для формирования тефтелей готов.

Хорошо перемешиваем и фарш с сыром для формирования тефтелей готов.

Шаг 7 из 10:

Из получившегося фарша с сыром лепим круглые тефтели (я сформировала 7 штук). Прогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем тефтели и обжариваем их на среднем огне до подрумянивания с двух сторон (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Из получившегося фарша с сыром лепим круглые тефтели (я сформировала 7 штук). Прогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем тефтели и обжариваем их на среднем огне до подрумянивания с двух сторон (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Шаг 8 из 10:

В отдельной ёмкости соединяем томатную пасту и 300 миллилитров воды, тщательно перемешиваем, немного солим, по желанию, перчим получившийся соус. Если соус получился слишком кислым, добавляем в него щепотку сахара и перемешиваем. Обжаренные тефтели заливаем получившимся томатным соусом. Он должен покрыть тефтели больше, чем наполовину.

В отдельной ёмкости соединяем томатную пасту и 300 миллилитров воды, тщательно перемешиваем, немного солим, по желанию, перчим получившийся соус. Если соус получился слишком кислым, добавляем в него щепотку сахара и перемешиваем. Обжаренные тефтели заливаем получившимся томатным соусом. Он должен покрыть тефтели больше, чем наполовину.

Шаг 9 из 10:

Доводим томатный соус до кипения на достаточно сильном огне, а после этого убавляем огонь и готовим тефтели с сыром под крышкой 20-25 минут.

Доводим томатный соус до кипения на достаточно сильном огне, а после этого убавляем огонь и готовим тефтели с сыром под крышкой 20-25 минут.

Шаг 10 из 10:

Сочные, нежные, вкусные тефтели с сыром раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу с любимым гарниром, посыпав, по желанию, свежей зеленью.

Сочные, нежные, вкусные тефтели с сыром раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу с любимым гарниром, посыпав, по желанию, свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 09.06.2024 / 11.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Тефтели на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиного фарша"