Предлагаю пожарить на сковороде кусочки мяса курицы с чесночными стрелками. Это пикантное и вкусное блюдо готовится очень просто и быстро. Куриное мясо получается нежнейшим, а стрелки чеснока - мягкими и ароматными. Подать это блюдо можно с любым гарниром (например, с рисом). Теперь в сезон созревания чесночных стрелок обязательно буду готовить куриное мясо по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Стрелки чеснока и куриное филе промыть водой. Отрезать соцветие у каждой стрелки чеснока.
Шаг 2 из 7:
Куриное филе нарезать на средние кубики (или соломкой), выложить в сковороду, в которой уже хорошо разогрелось растительное масло.
Шаг 3 из 7:
Обжарить кусочки куриного мяса в течение 7 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
Шаг 4 из 7:
Затем добавить специи (у меня - карри) в сковороду, перемешать.
Шаг 5 из 7:
Чесночные стрелки нарезать на кусочки длиной 3 сантиметра и выложить в сковороду с обжаренным мясом курицы, перемешать.
Шаг 6 из 7:
Жарить курицу со стрелками чеснока 5 минут, время от времени перемешивая. Затем влить соевый соус, перемешать и потомить на небольшом огне 2-3 минуты, периодически помешивая. В конце попробовать мясо на соль и, если нужно, подсолить.
Шаг 7 из 7:
Переложить нежные, мягкие кусочки курицы с ароматными чесночными стрелками со сковороды на тарелки и подать с гарниром к столу. Я перед подачей посыпала это вкусное блюдо кунжутом.
Приятного аппетита!