Предлагаю приготовить в духовке очень вкусные, нежные, сочные картофельные шарики с начинкой из мясного фарша. Рецепт несложный. Фарш можно использовать любой. Такие шарики можно подать к столу в качестве основного блюда, дополнив, по желанию, овощным салатом. Всем советую приготовить для себя и своих близких это простое и сытное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Очистить картофель, переложить в кастрюлю, полностью залить водой, поставить на огонь, после закипания, подсолив воду, варить на небольшом огне до готовности (минут 20-25). Затем слить из кастрюли отвар, в котором варился картофель.
Шаг 2 из 8:
Фарш переложить в глубокую тарелку, посолить, добавить любимые специи, тщательно перемешать.
Шаг 3 из 8:
Картошку измельчить в пюре с помощью толкушки, дать немного остыть.
Шаг 4 из 8:
Разделить фарш и картофельное пюре на 7 равных частей (то есть мы будет формировать 7 картофельных шариков с начинкой). Скатать каждую часть фарша в шарик.
Шаг 5 из 8:
Из одной части картофельного пюре сформировать лепёшку, на середину выложить один шарик из фарша.
Шаг 6 из 8:
Поднять края картофельной лепёшки над шариком из фарша и сформировать ровный картофельный шарик с мясной начинкой. Жаропрочную форм смазать растительным маслом, выложить картофельный шарик с фаршем.
Шаг 7 из 8:
Аналогично сформировать и выложить в форму все 7 шариков. Яичный желток в небольшой ёмкости взбить вилкой до однородности. Смазать картофельные шарики яичным желтком.
Шаг 8 из 8:
Запекать картофельные шарики с фаршем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 30 (до красивой золотистой корочки). Нежные, сочные, аппетитные шарики горячими подать к столу.
Приятного аппетита!