Люблю готовить разнообразные блюда в духовке. Это очень удобно тем, что на подготовку уходит совсем немного времени, а основную работу делает наша помощница - духовка. Сегодня делюсь отличным рецептом запекания картошки, нарезанной кружочками, с фаршем и помидорами под сырной корочкой. Блюдо получается вкусным, аппетитным и сытным, оно прекрасно подойдёт для семейного обеда или ужина!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для приготовления блюда, первым делом, необходимо подготовить картофель. Очистите его от кожуры и промойте проточной водой.
Шаг 2 из 8:
Очищенный картофель нарежьте кружочками и смешайте со сметаной, солью и специями. Ломтики картофеля должны быть равномерно покрыты тонким слоем сметаны.
Шаг 3 из 8:
Для запекания блюда возьмите любую жаропрочную форму. Смажьте дно и бока формы растительным маслом и выложите картофель в сметане. Равномерно распределите его по всей форме.
Шаг 4 из 8:
Фарш можно сделать из любого вида мяса. По картофелю ровным слоем выложите подготовленный фарш. Предварительно посолите его по вкусу.
Шаг 5 из 8:
Помидоры помойте, разрежьте на две части и удалите плодоножки. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и выложите по всей поверхности мясного фарша. Немного посыпьте солью.
Шаг 6 из 8:
Верх блюда посыпьте сыром, натёртым на терке. По желанию, можно присыпать измельчённой зеленью. Поставьте форму с картошкой, фаршем, помидорами и сыром в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Шаг 7 из 8:
По времени запекания ориентируйтесь по своей духовке. Попробуйте дольку картофеля - она должна быть мягкой. Сыр на поверхности расплавится и станет румяным.
Шаг 8 из 8:
Извлеките форму из духовки и подавайте картошку, запечённую с фаршем, помидорами и сыром, к столу. Блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным. Рецепт и простой и удачный, ведь в результате мы получаем одновременно и гарнир, и мясное блюдо!
Приятного аппетита!