Скрэмбл, по сути, это яичница-болтунья, которая может готовиться с добавлением сыра, различных овощей, зелени. В этот раз решила приготовить скрэмбл с креветками. Блюдо получилось аппетитным, очень вкусным и достаточно сытным. Его можно подать и на завтрак, и в качестве перекуса. Готовится скрэмбл за считанные минуты и сразу подаётся к столу. Дополнить его можно нарезкой из свежих овощей, тостами или просто кусочком хлеба.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Креветки (у меня - королевские) разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2 из 8:
Креветки почистить.
Шаг 3 из 8:
В сковороду выложить сливочное масло и разогреть. Если у вас крупные креветки, тогда нарежьте их на кусочки. Добавить креветки в сковороду и обжаривать их 1 минуту на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 4 из 8:
Яйца соединить в миске, добавить соль и чёрный молотый перец, взбить вилкой до однородности.
Долго взбивать не надо, как только яичная смесь станет однородной, можно прекратить взбивать.
Шаг 5 из 8:
Влить яичную смесь в сковороду с обжаренными креветками.
Шаг 6 из 8:
Как только яичный слой схватится снизу, нужно сразу начинать перемешивать скрэмбл, чтобы яйцо стало мелкими кусочками.
Шаг 7 из 8:
Не пересушите скрэмбл, яичная текстура должна остаться немного влажной.
Шаг 8 из 8:
Готовый скрэмбл с креветками переложить со сковороды на тарелку и подать к столу в горячем виде. Аппетитно, сытно и очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!