Скрэмбл с креветками

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Скрэмбл с креветками

Скрэмбл, по сути, это яичница-болтунья, которая может готовиться с добавлением сыра, различных овощей, зелени. В этот раз решила приготовить скрэмбл с креветками. Блюдо получилось аппетитным, очень вкусным и достаточно сытным. Его можно подать и на завтрак, и в качестве перекуса. Готовится скрэмбл за считанные минуты и сразу подаётся к столу. Дополнить его можно нарезкой из свежих овощей, тостами или просто кусочком хлеба.

Ингредиенты

Для приготовления скрэмбла с креветками потребуется:
яйцо - 2 шт.;
креветки очищенные - 120 г;
сливочное масло - 30 г;
соль - 2 щепотки;
чёрный молотый перец - щепотка.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 1

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Креветки (у меня - королевские) разморозить при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления скрэмбла с креветками. Креветки (у меня - королевские) разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2 из 8:

Креветки почистить.

Креветки почистить.

Шаг 3 из 8:

В сковороду выложить сливочное масло и разогреть. Если у вас крупные креветки, тогда нарежьте их на кусочки. Добавить креветки в сковороду и обжаривать их 1 минуту на среднем огне, периодически помешивая.

В сковороду выложить сливочное масло и разогреть. Если у вас крупные креветки, тогда нарежьте их на кусочки. Добавить креветки в сковороду и обжаривать их 1 минуту на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 4 из 8:

Яйца соединить в миске, добавить соль и чёрный молотый перец, взбить вилкой до однородности.

Долго взбивать не надо, как только яичная смесь станет однородной, можно прекратить взбивать.

Яйца соединить в миске, добавить соль и чёрный молотый перец, взбить вилкой до однородности. Долго взбивать не надо, как только яичная смесь станет однородной, можно прекратить взбивать.

Шаг 5 из 8:

Влить яичную смесь в сковороду с обжаренными креветками.

Влить яичную смесь в сковороду с обжаренными креветками.

Шаг 6 из 8:

Как только яичный слой схватится снизу, нужно сразу начинать перемешивать скрэмбл, чтобы яйцо стало мелкими кусочками.

Как только яичный слой схватится снизу, нужно сразу начинать перемешивать скрэмбл, чтобы яйцо стало мелкими кусочками.

Шаг 7 из 8:

Не пересушите скрэмбл, яичная текстура должна остаться немного влажной. 

Не пересушите скрэмбл, яичная текстура должна остаться немного влажной. 

Шаг 8 из 8:

Готовый скрэмбл с креветками переложить со сковороды на тарелку и подать к столу в горячем виде. Аппетитно, сытно и очень вкусно, попробуйте!

Готовый скрэмбл с креветками переложить со сковороды на тарелку и подать к столу в горячем виде. Аппетитно, сытно и очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 04.06.2024 / 09.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Яичницы на сковороде"