Вариантов вермишелевых запеканок немало. В этот раз предлагаю приготовить в духовке сытную, аппетитную запеканку из вермишели с добавлением молока и яиц. Это простое блюдо можно подать к столу и в качестве полноценного завтрака или ужина, и в качестве гарнира к мясу. В этой запеканке сочетание вермишели, молока и яиц создаёт невероятно нежный и насыщенный вкус. Приготовьте запеканку по этому простому рецепту и она приятно разнообразит повседневное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В кастрюлю наливаем примерно 1 литр воды, доводим до кипения, по вкусу солим. В кипящую воду всыпаем вермишель, сразу перемешиваем, даём закипеть и, уменьшив огонь, варим 3-4 минуты.
Шаг 2 из 8:
Отваренную вермишель откидываем на дуршлаг, чтобы слить всю воду.
Шаг 3 из 8:
В отдельную миску разбиваем яйца, перчим их и немного солим, перемешиваем венчиком (или вилкой) до однородности.
Шаг 4 из 8:
В яичную смесь вливаем молоко, хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 5 из 8:
Форму для запекания (я взяла круглую жаропрочную форму диаметром 17 сантиметров) смазываем растительным (или сливочным) маслом, выкладываем отваренную вермишель.
Шаг 6 из 8:
Выливаем к вермишели смесь из яиц и молока, отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 7 из 8:
Готовим запеканку из вермишели, молока и яиц минут 20-25. Достаём форму из духовки. В процессе выпечки запеканка хорошо поднимется, а затем по мере охлаждения осядет.
Шаг 8 из 8:
Вкусную, нежную, сытную запеканку из вермишели, приготовленную с добавлением молока и яиц, подаём к столу тёплой или полностью остывшей.
Приятного аппетита!