Холодец из свинины без желатина

4.5
58 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Холодец из свинины без желатина

Предлагаю вам попробовать настоящий холодец из свинины без желатина, который готовили наши бабушки. Такой холодец состоит практически из одного мяса, он очень сытный и вкусный, его можно резать ножом. Подать холодец можно на любой праздник с горчицей или хреном. 

Ингредиенты

Для приготовления холодца из свинины без желатина понадобится:
свиная рулька - 1,6-1,8 кг;
свинина (мякоть) - 0,8-1,0 кг;
свиные ножки - 2 шт.;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
морковь - 0,5-1 шт.;
соль - по вкусу;
чеснок - 3 зубчика;
перец душистый горошком - 5-6 шт.;
лист лавровый - 4 шт.;
вода.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскрести. Мякоть свинины тоже вымыть. Ножки очистить, разрубить каждую пополам.

Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскрести. Мякоть свинины тоже вымыть. Ножки очистить, разрубить каждую пополам.

Шаг 2 из 9:

Рульку, ножки и мякоть поместить в большую кастрюлю (рульку можно разрезать на 3 части). Залить мясо холодной водой, вода должна быть выше уровня мяса, приблизительно, на 10-15 см.

Рульку, ножки и мякоть поместить в большую кастрюлю (рульку можно разрезать на 3 части). Залить мясо холодной водой, вода должна быть выше уровня мяса, приблизительно, на 10-15 см.

Шаг 3 из 9:

Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения, убрать пену. Поместить в кастрюлю целую луковицу и морковь. Бульон посолить по вкусу.

Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения, убрать пену. Поместить в кастрюлю целую луковицу и морковь. Бульон посолить по вкусу.

Шаг 4 из 9:

Варить холодец около 4-5 часов на самом медленном огне под прикрытой крышкой. За час до готовности добавить в холодец лавровые листья, душистый перец и пропущенный через пресс или нарезанный чеснок. 

Варить холодец около 4-5 часов на самом медленном огне под прикрытой крышкой. За час до готовности добавить в холодец лавровые листья, душистый перец и пропущенный через пресс или нарезанный чеснок. 

Шаг 5 из 9:

После окончания приготовления оставить бульон с мясом без крышки на плите на 30-40 минут, после чего вынуть мясо, дать ему остыть.

После окончания приготовления оставить бульон с мясом без крышки на плите на 30-40 минут, после чего вынуть мясо, дать ему остыть.

Шаг 6 из 9:

Удалить все кости, хрящи и шкуру, а мясо нарезать. Немного сала и шкуры с рульки можно добавить к мясу - это уже как вы любите.

Удалить все кости, хрящи и шкуру, а мясо нарезать. Немного сала и шкуры с рульки можно добавить к мясу - это уже как вы любите.

Шаг 7 из 9:

Разложить мясо по судочкам на половину объема.

Разложить мясо по судочкам на половину объема.

Шаг 8 из 9:

Бульон процедить и залить им мясо.

Бульон процедить и залить им мясо.

Шаг 9 из 9:

Дать бульону с мясом полностью остыть при комнатной температуре, после чего поместить судочки в холодильник на 10-12 часов. Холодец из свинины, сваренный без добавления желатина, получится отменным - вкусным и отлично застывшим. Этот холодец можно подавать на стол и не бояться, что он растает.

Дать бульону с мясом полностью остыть при комнатной температуре, после чего поместить судочки в холодильник на 10-12 часов. Холодец из свинины, сваренный без добавления желатина, получится отменным - вкусным и отлично застывшим. Этот холодец можно подавать на стол и не бояться, что он растает.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 05.01.2017 / 29.10.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Холодец"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"