Песочное тесто пользуется заслуженной популярностью, ведь из него можно приготовить самую разнообразную выпечку. В моей семье в большом почёте рогалики с повидлом из песочного теста. Готовятся они и просто, и достаточно быстро по этому очень удачному рецепту. Испечённые рогалики с повидлом можно подать чуть тёплыми или же полностью охлаждёнными. Съедаются они достаточно быстро, но немаловажно сказать, что они долго не черствеют и от времени становятся только вкуснее. Выберите для начинки максимально густое повидло и испеките отменные рогалики для семейного чаепития!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Достаньте из холодильника заранее сливочное масло (или маргарин) и оставьте при комнатной температуре до размягчения.
Шаг 2 из 14:
Мягкое масло (или маргарин) выложите в миску, добавьте сахар.
Шаг 3 из 14:
Взбейте миксером масло (или маргарин) с сахаром в однородную массу в течение 1-2 минут.
Шаг 4 из 14:
Добавьте яйцо, сметану, соду, ещё раз взбейте.
Шаг 5 из 14:
Всыпьте 2/3 указанной муки, перемешайте лопаткой.
Шаг 6 из 14:
Тесто будет собираться в комочки. Подсыпайте частями оставшуюся муку, перемешивая лопаткой.
Шаг 7 из 14:
Постепенно тесто соберётся в комок. Муки может уйти чуть больше или меньше, но тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Если на него надавить пальцем, то выемка будет медленно восстанавливаться. Такое песочное тесто готово к разделке.
Шаг 8 из 14:
Разделите тесто на 2 части.
Шаг 9 из 14:
На припылённой мукой поверхности каждую часть теста раскатайте в круг толщиной 0,5 см. Каждый круг разрежьте на 16 (или 8) секторов. Мне нравятся маленькие рогалики, поэтому я разрезала на 16 секторов.
Шаг 10 из 14:
На середину ближе к широкому краю каждого сектора выложите по 1/4 чайной ложки повидла.
Шаг 11 из 14:
Каждый сектор, начиная с широкого края, сверните в рогалик (для формирования рогалика прикройте широкой частью сектора начинку, слегка прижмите края и скрутите тесто).
Шаг 12 из 14:
Подготовленные рогалики с повидлом выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут (песочное тесто должно стать приятного золотистого цвета). Продолжительность выпечки во многом зависит от особенностей духовки.
Шаг 13 из 14:
Достаньте из духовки противень, а минут через 5-10 минут переложите рогалики на тарелку. Подавать их можно и тёплыми, и полностью охлаждёнными
Шаг 14 из 14:
Мягкие, вкусные, аппетитные рогалики с повидлом, приготовленные из песочного теста, украсят семейное чаепитие, можно их подать и гостям.
Приятного аппетита!