Скумбрия, маринованная в соевом соусе

Скумбрия, маринованная в соевом соусе

Предлагаю в домашних условиях приготовить нежнейшую скумбрию, маринованную в соевом соусе. Очень вкусную, ароматную, в меру солёную рыбку можно подать с картошечкой, а можно использовать для приготовления бутербродов, выложив на хлеб. Скумбрию можно купить замороженную или охлаждённую. Рецепт очень простой  и удачный, всем его советую!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, маринованной в соевом соусе, потребуется:
скумбрия - 1 шт.;
лимон - 1/2 шт.;
соевый соус - 150 мл;
соль - 1/4 ч. л.;
специи для рыбы - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Если скумбрия заморожена, то её нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. 

Подготовить продукты для приготовления скумбрии, маринованной в соевом соусе. Если скумбрия заморожена, то её нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.

Отрезать голову скумбрии, удалить внутренности с чёрной плёночкой из брюшка, промыть хорошо рыбку водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать скумбрию на кусочки шириной, примерно, 2,5 сантиметра. 

Отрезать голову скумбрии, удалить внутренности с чёрной плёночкой из брюшка, промыть хорошо рыбку водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать скумбрию на кусочки шириной, примерно, 2,5 сантиметра. 

Лимон хорошо вымыть, нарезать на полукружочки (или кружочки), выложить на дно посуды, в которой будете мариновать скумбрию.

Лимон хорошо вымыть, нарезать на полукружочки (или кружочки), выложить на дно посуды, в которой будете мариновать скумбрию.

Выложить кусочки скумбрии поверх лимона. 

Выложить кусочки скумбрии поверх лимона. 

Присыпать скумбрию специями и солью.

Присыпать скумбрию специями и солью.

Влить соевый соус. Желательно, чтобы соус практически полностью покрывал рыбку. Несколько раз перевернуть кусочки, чтобы соус пропитал скумбрию.

Влить соевый соус. Желательно, чтобы соус практически полностью покрывал рыбку. Несколько раз перевернуть кусочки, чтобы соус пропитал скумбрию.

Выложить поверх рыбки кусочки лимона. Накрыть форму крышкой и убрать в холодильник на сутки. За это время желательно несколько раз перевернуть кусочки скумбрии.

Выложить поверх рыбки кусочки лимона. Накрыть форму крышкой и убрать в холодильник на сутки. За это время желательно несколько раз перевернуть кусочки скумбрии.

Готовую рыбку переложить на тарелку и подать к столу, дополнив картофелем, или на кусочке хлеба. Скумбрия, маринованная в соевом соусе, получается очень аппетитной и вкусной. 

Готовую рыбку переложить на тарелку и подать к столу, дополнив картофелем, или на кусочке хлеба. Скумбрия, маринованная в соевом соусе, получается очень аппетитной и вкусной. 

Приятного аппетита!

Комментарии