Предлагаю в домашних условиях приготовить нежнейшую скумбрию, маринованную в соевом соусе. Очень вкусную, ароматную, в меру солёную рыбку можно подать с картошечкой, а можно использовать для приготовления бутербродов, выложив на хлеб. Скумбрию можно купить замороженную или охлаждённую. Рецепт очень простой и удачный, всем его советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Если скумбрия заморожена, то её нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2 из 8:
Отрезать голову скумбрии, удалить внутренности с чёрной плёночкой из брюшка, промыть хорошо рыбку водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать скумбрию на кусочки шириной, примерно, 2,5 сантиметра.
Шаг 3 из 8:
Лимон хорошо вымыть, нарезать на полукружочки (или кружочки), выложить на дно посуды, в которой будете мариновать скумбрию.
Шаг 4 из 8:
Выложить кусочки скумбрии поверх лимона.
Шаг 5 из 8:
Присыпать скумбрию специями и солью.
Шаг 6 из 8:
Влить соевый соус. Желательно, чтобы соус практически полностью покрывал рыбку. Несколько раз перевернуть кусочки, чтобы соус пропитал скумбрию.
Шаг 7 из 8:
Выложить поверх рыбки кусочки лимона. Накрыть форму крышкой и убрать в холодильник на сутки. За это время желательно несколько раз перевернуть кусочки скумбрии.
Шаг 8 из 8:
Готовую рыбку переложить на тарелку и подать к столу, дополнив картофелем, или на кусочке хлеба. Скумбрия, маринованная в соевом соусе, получается очень аппетитной и вкусной.
Приятного аппетита!