Хочу предложить рецепт простого в приготовлении, приятного на вкус домашнего печенья с начинкой. В качестве начинки используются всем известные и многими любимые конфеты «Коровка». Это нежное, рассыпчатое печенье с карамельной начинкой по праву оценят и взрослые, и дети.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2 из 9:
Добавить по одному яйца, после каждого взбивая массу до однородности.
Шаг 3 из 9:
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто можно было бы формировать руками, но тесто не должно быть тугим.
Шаг 4 из 9:
Сформировать из теста шар и охладить в холодильнике 1 час.
Шаг 5 из 9:
Подготовить начинку, для этого каждую конфетку разрезать пополам и немного сплющить.
Шаг 6 из 9:
Охлажденное тесто разделить на 28 кусочков. Каждый кусочек теста сплющить, поместить в центр половинку "Коровки" и сформировать шарик с конфетой внутри.
Шаг 7 из 9:
Сформировать всё печенье с начинкой.
Шаг 8 из 9:
Подготовленное к выпечке печенье выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, до румяного цвета (примерно, 13-14 минут).
Шаг 9 из 9:
Горячее печенье снять с противня и остудить. Хрустящее, нежное печенье с «Коровкой» готово.
Приятного аппетита!