Котлеты из фарша со сметаной на сковороде

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты из фарша со сметаной на сковороде

Котлеты из фарша - это одно из самых популярных и любимых блюд на моём столе. Существует множество рецептов котлет, и каждый из них имеет свои особенности и секреты. Сегодня я предлагаю вам приготовить котлеты из фарша с добавлением сметаны, жаренные на сковороде. Сметана придаёт котлетам невероятную нежность и сочность, делает текстуру мяса более мягкой и воздушной, позволяет избежать пересушивания котлеток во время жарки. К столу такие котлеты можно подать практически с любым гарниром (например, с картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой) или со свежими овощами.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из фарша со сметаной на сковороде потребуется:
мясной фарш (у меня - из свинины) - 500 г;
батон - 70 г;
молоко - 100 мл;
лук (средний) - 1 шт.;
яйцо (небольшое) - 1 шт.;
сметана (у меня - жирностью 20%) - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 10

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Батон разламываем на кусочки, кладём в миску, заливаем полностью тёплым молоком и оставляем на 5 минут.

Батон разламываем на кусочки, кладём в миску, заливаем полностью тёплым молоком и оставляем на 5 минут.

Шаг 2 из 9:

Фарш для этих котлет можно приготовить из любого мяса (у меня - свинина), пропустив его через мясорубку в объёмную миску. Можно взять и покупной фарш. Очищенный лук нарезаем на маленькие кусочки (или пропускаем через мясорубку), добавляем в миску с фаршем.

Фарш для этих котлет можно приготовить из любого мяса (у меня - свинина), пропустив его через мясорубку в объёмную миску. Можно взять и покупной фарш. Очищенный лук нарезаем на маленькие кусочки (или пропускаем через мясорубку), добавляем в миску с фаршем.

Шаг 3 из 9:

Сюда же вбиваем яйцо, выкладываем сметану.

Сюда же вбиваем яйцо, выкладываем сметану.

Шаг 4 из 9:

Замоченный в молоке хлебный мякиш отжимаем от лишней влаги, добавляем к фаршу. Содержимое миски по вкусу солим, сдабриваем молотыми специями (я использовала молотый чёрный перец и паприку).

Замоченный в молоке хлебный мякиш отжимаем от лишней влаги, добавляем к фаршу. Содержимое миски по вкусу солим, сдабриваем молотыми специями (я использовала молотый чёрный перец и паприку).

Шаг 5 из 9:

Тщательно вымешиваем фарш и убираем на 10 минут в холодильник.

Тщательно вымешиваем фарш и убираем на 10 минут в холодильник.

Шаг 6 из 9:

Разогреваем на сковороде растительное масло. Фарш делим на 10 частей. Из каждой части фарша формируем котлету, выкладываем на сковороду, уже хорошо прогревшуюся с растительным маслом. На огне чуть ниже среднего жарим котлеты 4-5 минут (до подрумянивания снизу).

Разогреваем на сковороде растительное масло. Фарш делим на 10 частей. Из каждой части фарша формируем котлету, выкладываем на сковороду, уже хорошо прогревшуюся с растительным маслом. На огне чуть ниже среднего жарим котлеты 4-5 минут (до подрумянивания снизу).

Шаг 7 из 9:

Затем котлеты переворачиваем и жарим ещё 5 минут (тоже до подрумянивания снизу).

Затем котлеты переворачиваем и жарим ещё 5 минут (тоже до подрумянивания снизу).

Шаг 8 из 9:

Затем в сковороду с котлетами вливаем 100 миллилитров воды, даём закипеть, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой. Тушим котлеты 10 минут.

Затем в сковороду с котлетами вливаем 100 миллилитров воды, даём закипеть, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой. Тушим котлеты 10 минут.

Шаг 9 из 9:

Нежные, очень вкусные, сочные котлеты, приготовленные из фарша с добавлением сметаны, раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу, дополнив гарниром на ваш выбор.

Нежные, очень вкусные, сочные котлеты, приготовленные из фарша с добавлением сметаны, раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу, дополнив гарниром на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Автор - 05.11.2024 / 15.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиного фарша"