Предлагаю очень простой и достаточно быстрый вариант приготовления куриной печени в духовке. Для этого рецепта вам потребуются всего лишь куриная печёнка, лук, соль и чистая стеклянная банка. Печень с луком томятся в банке в духовке в собственном соку. В результате печёнка получается очень вкусной и нежной, к столу её можно подать с отварным рисом или гречкой, поливая соком, выделившимся в процессе тушения. Всем советую попробовать этот вариант приготовления куриной печени!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 6:
Куриную печень промыть водой. Лук почистить и нарезать на полукольца.
Шаг 3 из 6:
В чистую литровую банку выложить слой печени, присолить по вкусу. Следующим идёт слой нарезанного лука, который тоже нужно посолить по вкусу. Так, чередуя слои печени и лука, наполнить банку, не забывая присаливать слои.
Шаг 4 из 6:
Горлышко банки закрыть двумя слоями фольги. Поставить банку на противень и поместить в холодную духовку. Выставить температуру духовки 200 градусов.
Шаг 5 из 6:
Как только сок на дне банки закипит (то есть примерно через 15 минут), готовить куриную печень 15 минут. Затем выключить духовку. Оставить банку в выключенной духовке ещё на 10-15 минут, чтобы печёнка дошла до готовности. Вкуснейшая куриная печень в банке готова.
Шаг 6 из 6:
Разложить куриную печёнку вместе с луком из банки по тарелкам и подать с любым гарниром к столу.
Приятного аппетита!