Жареная печень с яблоками и луком

Жареная печень с яблоками и луком
4.4
16 оценок
5
комментариев

Предлагаю вам универсальный рецепт приготовления печени с яблоком и луком. Готовить по этому рецепту можно любую печень: говяжью, свиную, куриную и т.д.

Ингредиенты

Для приготовления печени нам понадобится:
печень (говяжья, свиная, куриная) - 500 г;
лук репчатый - 2 шт.;
яблоки (средние) - 2 шт.;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1

Печень моем, освобождаем от плёночек и режем кусочками средней величины.

Печень моем, освобождаем от плёночек и режем кусочками средней величины.

Шаг 2

Разогреваем в сковороде растительное масло, кладём печень и обжариваем до исчезновения крови. Затем добавляем к печени яблоки, порезанные крупными дольками, и готовим минуты 3.

Разогреваем в сковороде растительное масло, кладём печень и обжариваем до исчезновения крови. Затем добавляем к печени яблоки, порезанные крупными дольками, и готовим минуты 3.

Шаг 3

По истечении времени добавляем крупно порезанный лук.

По истечении времени добавляем крупно порезанный лук.

Шаг 4

Солим, перчим и жарим минут 5 до готовности лука.

Солим, перчим и жарим минут 5 до готовности лука.

Шаг 5

Сочную, вкусную печень с яблоками и луком можно подать с любым гарниром и овощами.

Сочную, вкусную печень с яблоками и луком можно подать с любым гарниром и овощами.

Приятного аппетита!

Комментарии