Куриная печень с луком в мультиварке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриная печень с луком в мультиварке
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу рассказать вам, как приготовить куриную печень с луком в мультиварке. Печёнка получается необычайно вкусной, нежной и сочной. В качестве гарнира к ней можно подать картофельное пюре,  гречку, отварной рис или овощи. Попробуйте, это один из самых удачных рецептов приготовления куриной печени, вам это блюдо точно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени с луком в мультиварке потребуется:
куриная печень - 500 г;
мёд пчелиный - 2 ст. л.;
соевый соус - 60 мл;
лук - 2 шт.;
приправа для курицы - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Куриную печень промыть, обсушить и разрезать на 2-4 части.

Куриную печень промыть, обсушить и разрезать на 2-4 части.

Шаг 2 из 8:

2 столовые ложки растительного масла влить в чашу мультиварки и на 20 минут выставить программу "Жарка". Выложить куриную печень, обжарить её в течение 10 минут, периодически перемешивая.

2 столовые ложки растительного масла влить в чашу мультиварки и на 20 минут выставить программу "Жарка". Выложить куриную печень, обжарить её в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 3 из 8:

Очистить и нарезать полукольцами луковицу, выложить к куриной печени, перемешать, обжаривать далее, иногда перемешивая, до сигнала мультиварки.

Очистить и нарезать полукольцами луковицу, выложить к куриной печени, перемешать, обжаривать далее, иногда перемешивая, до сигнала мультиварки.

Шаг 4 из 8:

В отдельной ёмкости соединить соевый соус и пчелиный мёд, перемешать.

В отдельной ёмкости соединить соевый соус и пчелиный мёд, перемешать.

Шаг 5 из 8:

Перемешивать нужно до тех пор, пока полностью не растворится мёд.

Перемешивать нужно до тех пор, пока полностью не растворится мёд.

Шаг 6 из 8:

Полуготовую печёнку залить соусом, посыпать приправой для курицы, добавить измельчённый зубчик чеснока.

Полуготовую печёнку залить соусом, посыпать приправой для курицы, добавить измельчённый зубчик чеснока.

Шаг 7 из 8:

Закрыть мультиварку крышкой и выставить программу "Тушение" на 10 минут. Куриная печень приобретёт красивый оттенок и останется сочной. Соль я не добавляла, мне хватило её от соевого соуса.

Закрыть мультиварку крышкой и выставить программу "Тушение" на 10 минут. Куриная печень приобретёт красивый оттенок и останется сочной. Соль я не добавляла, мне хватило её от соевого соуса.

Шаг 8 из 8:

Подавать очень вкусную, сочную и мягкую куриную печень, приготовленную с луком в мультиварке, в горячем (или тёплом) виде с гарниром.

Подавать очень вкусную, сочную и мягкую куриную печень, приготовленную с луком в мультиварке, в горячем (или тёплом) виде с гарниром.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21877

QR-код