Хочу рассказать вам, как приготовить куриную печень с луком в мультиварке. Печёнка получается необычайно вкусной, нежной и сочной. В качестве гарнира к ней можно подать картофельное пюре, гречку, отварной рис или овощи. Попробуйте, это один из самых удачных рецептов приготовления куриной печени, вам это блюдо точно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриную печень промыть, обсушить и разрезать на 2-4 части.
Шаг 2 из 8:
2 столовые ложки растительного масла влить в чашу мультиварки и на 20 минут выставить программу "Жарка". Выложить куриную печень, обжарить её в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Шаг 3 из 8:
Очистить и нарезать полукольцами луковицу, выложить к куриной печени, перемешать, обжаривать далее, иногда перемешивая, до сигнала мультиварки.
Шаг 4 из 8:
В отдельной ёмкости соединить соевый соус и пчелиный мёд, перемешать.
Шаг 5 из 8:
Перемешивать нужно до тех пор, пока полностью не растворится мёд.
Шаг 6 из 8:
Полуготовую печёнку залить соусом, посыпать приправой для курицы, добавить измельчённый зубчик чеснока.
Шаг 7 из 8:
Закрыть мультиварку крышкой и выставить программу "Тушение" на 10 минут. Куриная печень приобретёт красивый оттенок и останется сочной. Соль я не добавляла, мне хватило её от соевого соуса.
Шаг 8 из 8:
Подавать очень вкусную, сочную и мягкую куриную печень, приготовленную с луком в мультиварке, в горячем (или тёплом) виде с гарниром.
Приятного аппетита!