Хочу рассказать вам, как приготовить куриную печень с луком в мультиварке. Печёнка получается необычайно вкусной, нежной и сочной. В качестве гарнира к ней можно подать картофельное пюре, гречку, отварной рис или овощи. Попробуйте, это один из самых удачных рецептов приготовления куриной печени, вам это блюдо точно понравится!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриную печень промыть, обсушить и разрезать на 2-4 части.
Шаг 2 из 8:
2 столовые ложки растительного масла влить в чашу мультиварки и на 20 минут выставить программу "Жарка". Выложить куриную печень, обжарить её в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Шаг 3 из 8:
Очистить и нарезать полукольцами луковицу, выложить к куриной печени, перемешать, обжаривать далее, иногда перемешивая, до сигнала мультиварки.
Шаг 4 из 8:
В отдельной ёмкости соединить соевый соус и пчелиный мёд, перемешать.
Шаг 5 из 8:
Перемешивать нужно до тех пор, пока полностью не растворится мёд.
Шаг 6 из 8:
Полуготовую печёнку залить соусом, посыпать приправой для курицы, добавить измельчённый зубчик чеснока.
Шаг 7 из 8:
Закрыть мультиварку крышкой и выставить программу "Тушение" на 10 минут. Куриная печень приобретёт красивый оттенок и останется сочной. Соль я не добавляла, мне хватило её от соевого соуса.
Шаг 8 из 8:
Подавать очень вкусную, сочную и мягкую куриную печень, приготовленную с луком в мультиварке, в горячем (или тёплом) виде с гарниром.
Приятного аппетита!