Салат из помидоров и хлеба - вкусный, сочный, а готовится очень просто, из доступных ингредиентов. За основу взят рецепт итальянского салата "Панцанелла". Несмотря на простой состав, он очень популярен по всей Италии. Изначально этот хлебный салат считался едой бедняков, но сейчас в самых роскошных итальянских ресторанах вы непременно увидите его в меню.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Взять кусок белого хлеба, разломать его руками на крупные кусочки.
Шаг 2 из 8:
Подлить холодной воды и оставить в замоченном виде на 10 минут.
Шаг 3 из 8:
Затем отжать хлеб руками.
Шаг 4 из 8:
Отжатый хлеб выложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку при температуре 220 градусов, чтобы хлеб подсушился.
Шаг 5 из 8:
Помидоры и лук нарезать тонкими кусочками.
Шаг 6 из 8:
Подсушенный хлеб, помидоры и лук смешать в одной миске. Добавить соль, перец.
Шаг 7 из 8:
Аккуратно все перемешать, добавить оливковое масло. Готовый салат из помидоров и хлеба сбрызнуть уксусом.
Шаг 8 из 8:
Разложить по тарелкам и можно приступать к трапезе. По желанию можно добавить немного зелени. Наслаждайтесь вкусным, сочным салатом "Панцанелла", приготовленным из хлеба, помидоров и лука. Как говорится, всё гениальное - просто.
Приятного аппетита!