
Салат из помидоров и хлеба - вкусный, сочный, а готовится очень просто, из доступных ингредиентов. За основу взят рецепт итальянского салата "Панцанелла". Несмотря на простой состав, он очень популярен по всей Италии. Изначально этот хлебный салат считался едой бедняков, но сейчас в самых роскошных итальянских ресторанах вы непременно увидите его в меню.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Взять кусок белого хлеба, разломать его руками на крупные кусочки.
Подлить холодной воды и оставить в замоченном виде на 10 минут.
Отжатый хлеб выложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку при температуре 220 градусов, чтобы хлеб подсушился.
Помидоры и лук нарезать тонкими кусочками.
Подсушенный хлеб, помидоры и лук смешать в одной миске. Добавить соль, перец.
Аккуратно все перемешать, добавить оливковое масло. Готовый салат из помидоров и хлеба сбрызнуть уксусом.
Разложить по тарелкам и можно приступать к трапезе. По желанию можно добавить немного зелени. Наслаждайтесь вкусным, сочным салатом "Панцанелла", приготовленным из хлеба, помидоров и лука. Как говорится, всё гениальное - просто.
Убрал уксус
Ответ на Убрал уксус от psdato
Я рада, что рецепт вам понравился